X
18 августа, 21:34
18+

Брянское отделение детского фонда отпраздновало 20-летие

14.02.2008, 20:02

detsad.jpg Брянское отделение Российского детского фонда отметило свое 20-летие в четверг, 14 февраля. Праздничное мероприятие, посвященное этому юбилею, прошло на сцене Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина. В рамках мероприятия состоялось подведение итогов благотворительной деятельности и чествование ее сотрудников. Наиболее значимые вехи деятельности фонда нашли отражение в импровизированной выставке, которая разместилась в фойе дворца.

Председатель правления Брянского отделения Российского детского фонда Любовь Олефиренко рассказала, что благотворительная организация не имеет штатных работников, в ней трудятся около сорока добрых и отзывчивых людей, которые совмещают общественную деятельность с другой производственной работой. По ее словам, за прошедшие двадцать лет детских проблем не убавилось. В Брянске по-прежнему большое количество детишек, нуждающихся в поддержке. Фонд продолжает помогать детским домам и домам ребенка, школам-интернатам и детским медицинским учреждениям, специализированным школам и детским санаториям. С 1987 года фонд разрабатывает и реализует благотворительные программы, вовлекая в их осуществление отдельных граждан и предпринимателей, коммерческие предприятия и банки.

Г-жа Олефиренко отметила, что большую материальную помощь в разработке социальных программ оказывает НП «Социальное партнерство развития Брянской области» под руководством Эдуарда Василишина и благотворительная организация «Датско-русская гуманитарная помощь», под руководством Йоргана Кальмана. В настоящее время действует более десяти различных программ помощи детям-инвалидам и сиротам. Среди них — «Отцы и дети», «Глухие дети», «Детская библиотека», «Одаренные дети». В эффективности последней из них присутствующие в зале смогли убедиться лично. Ребята из различных социальных учреждений области подготовили для гостей большую концертную программу. Среди других направлений организации — оказание материальной помощи семейным детским домам и опекунским семьям.

Депутат облдумы Людмила Комогорцева, присутствующая на празднике отметила, что Российский детский фонд — замечательная организация, которую знают по всей стране, а Брянскую организацию — по всей области. Она пожелала сотрудникам фонда, чтобы с каждым днем у нее становилось больше друзей, помощников и спонсоров. По поручению депутатского корпуса за активную общественную работу Любови Олефиренко была вручена почетная грамота.

В рамках праздника работала развернутая тематическая выставка, на которой были представлены экспонаты, рассказывающие об истории детского фонда.

Расскажите друзьям →
Показать ещё