X
02 октября, 03:33
18+

Первые лица области поклонились брянским защитникам

14.02.2008, 19:40

afganzi.jpg «Отечество», «мужество», «братство» — тех, для кого эти слова священны, защитников Отечества, воинов-интернационалистов и членов их семей принимали в «хрустальном» зале Брянской областной администрации в четверг, 14 февраля, в преддверии девятнадцатой годовщины вывода советских войск из Афганистана.

«Эта война длилась больше девяти лет, более пятнадцати тысяч солдат погибли, оставшись верными присяге и долгу, боевому братству, отодвинув от страны угрозу международного терроризма, — взял слово губернатор области Николай Денин. — Я надеюсь, что мы вернем то отношение к людям в погонах, которое было во времена могучей державы, когда было трагедией, если молодой человек получал «белый билет» и не шел служить Родине».

Председатель областного отделения Союза ветеранов Афганистана Вячеслав Губанов поблагодарил за то, что было сделано для прошедших через Афганистан и Чечню: за Храм-часовню Всех Святых Воинов, за памятник погибшим в локальных конфликтах. Николаю Денину была оказана высокая честь — губернатор получил высшую награду Союза ветеранов, орден «За заслуги». Награды получили также заместитель главы администрации Советского района Валентина Сигейченкова, ветераны боевых действий Владимир Матюхин, Александр Лепешкин, Олег Мотолыго.

Многие из выступавших — в частности, председатель Брянской облдумы Владимир Гайдуков, потерявший в Афгане брата Андрея, директор департамента здравоохранения Владимир Дорощенко, не все одноклассники которого вернулись из «горячих точек», — не понаслышке знают о той войне. Заместитель военного комиссара области Вячеслав Лазаренко отдал поклон трижды: первый — тем, кто не вернулся домой, второй — женщинам Брянщины, не дождавшимся своих отцов, сыновей, братьев, и третий — «ребятам, убежденным в том, что защищали интересы Родины, выполняли свой воинский долг».

«Бывают безымянные высоты, но все солдаты носят имена…».

afgan-1.jpg afgan-2.jpg afgan-3.jpg

Фото Катерины Барановой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё