X
02 декабря, 02:11
18+

Новый президент России приедет на Стык?

13.02.2008, 20:30

styk.jpg Организаторы Международного молодежного фестиваля «Дружба-2008» подписали соглашение о совместной работе на встрече-совещании руководителей структур по делам молодежи приграничных областей России, Украины и Беларуси, которая прошла в администрации Брянской области в среду, 13 февраля.

Решение принято: фестиваль «Дружба-2008» и лагерь славянской молодежи «в традиционном формате» пройдет с 26 по 29 июня на традиционном же месте, в Климовском районе Брянской области. Такое решение приняли представители соседствующих областей — Брянской, Орловской, Гомельской, Черниговской и Могилевской. Три государства — Беларусь, Украина и Россия — поочередно организовывают этот молодежный фестиваль. В нынешнем году подошла очередь российской стороны, и, соответственно, заботы об организации ложатся на плечи Брянской области, а если еще точнее, на областной комитет по делам молодежи, физической культуры и спорту.

По словам заместителя председателя комитета Галины Лукомской, нынешний фестиваль пройдет под девизом «Это наша с тобой биография» и приурочен к 90-летию ВЛКСМ. В программе мероприятий значатся и фестиваль ди-джеев, и международный фестиваль СТЭМов и КВН, запланированы спортивные состязания и выступления фольклорных коллективов.

Все присутствовавшие на совещании стороны говорили о том, что готовы протянуть руку помощи российской стороне в организации этого любимого молодежью мероприятия, которое официально проводится с 1975 года. Точно также в один голос и белорусы, и украинцы, и россияне говорили о единых корнях и традициях, которые нужно поддерживать, о том, что только вместе мы — сила, и о том, что будущее — в молодежи.

По ходу обсуждения чиновникам из славянских стран, отвечающим за молодежь и ее «дела», приходили в голову самые разные идеи. Белорусская сторона высказала предложение: просить губернаторов приграничных областей и самих глав славянских государств провозгласить 2009-й Годом молодежи в трех странах одновременно. К тому же всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2009 году, по словам гостей, будет проходить в Белоруссии. Гости и хозяева инициативу поддержали. Заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов вообще рассказал «по секрету» о том, что ведется «кропотливая работа над тем, чтобы новый президент России в 2008 году посетил это мероприятие», вот тогда и нужно будет выходить к нему с такой просьбой. Кстати говоря, для будущего президента приехать на Стык — дело профессиональной чести, старый-то здесь уже побывал.

В общем, план мероприятий разработан и обсужден, стороны готовы к сотрудничеству, впереди — организационная работа.

Расскажите друзьям →
Показать ещё