X
03 декабря, 04:31
18+

Губернатор распланировал реконструкцию площади Партизан

13.02.2008, 20:40

pl-partizan.jpg Губернатор Николай Денин своим постановлением от 13 февраля (№120 «О реконструкции площади Партизан и благоустройстве сквера имени Петра Проскурина») отменил результаты архитектурно-дизайнерского конкурса на лучшую эскиз-идею реконструкции площади Партизан в Советском районе Брянска. Одновременно всем заинтересованным службам даны новые поручения относительно предстоящей реконструкции главной площади города.

Напомним, масштабную реконструкцию площади Партизан задумали провести областные власти (с некоторых пор землями в городе, собственность на которые не разграничена, распоряжаются областные структуры, и площадь Партизан оказалась как раз из таких «неразграниченных» и неоформленных). Еще в прошлом году провели конкурс на идею нового облика площади (победитель конкурса — архитектор Владимир Крымин) и даже вынесли ее — посредством городских властей — на публичное обсуждение жителей Брянска. Общественные слушания должны были состояться 25 января. Однако в ходе их подготовки выяснилось, что проект-то толком пока не готов и кроме эскиз-идеи обсуждать, собственно, нечего. К тому же поспешности воспротивились областные парламентарии: по их мнению, к реконструкции этого объекта надо подходить только после тщательной и комплексной проработки вопроса с учетом, к примеру, не только внешнего вида площади и возводимых на ней построек, но и транспортных развязок. А потому ситуацию чуть «отыграли» назад, сначала отменив публичные слушания, а теперь вот и результаты дизайнерского конкурса.

Одновременно всем заинтересованным службам даны новые поручения относительно предстоящей реконструкции главной площади Брянска. В частности, областное управление имущественных отношений уже до 20 марта должно определить границы территории площади Партизан и прилегающего сквера имени Проскурина и закрепить их на местности. Областному управлению архитектуры и градостроительства совместно с комитетом по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области и при участии Брянского отделения Союза архитекторов России поручено до 20 апреля подготовить «задание на разработку проекта планировки площади и прилегающей к ней территории, а также объемно-планировочного завершения архитектурного ансамбля площади с учетом ограничений, предусмотренных охранными зонами для объектов историко-культурного наследия».

Где-то в мае это «задание» будет обсуждаться общественным градостроительным советом при губернаторе Брянской области с участием депутатов облдумы и горсовета, а также членов Общественной палаты Брянской области и общественного совета Брянска, областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и прочих заинтересованных лиц. Решение общественного градостроительного совета будет опубликовано в СМИ.

Затем, в срок до 1 августа, областное управление архитектуры и градостроительства вместе с главным управлением развития территорий Брянска должны провести конкурс на выполнение проекта планировки площади Партизан и прилегающей территории, в том числе сквера имени Петра Проскурина. Публичные слушания по проекту планировки площади и прилегающих к ней территорий Брянскому горсовету рекомендовано провести до 10 сентября.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на исполняющего обязанности замгубернатора Брянской области Вячеслава Папяна. Полностью текст постановления будет опубликован в газете «Брянский рабочий» от 15 февраля 2008 года.

Расскажите друзьям →
Показать ещё