X
29 сентября, 11:31
18+

Областные власти введут льготы по плате за землю для спортивных организаций

13.02.2008, 17:41

Депутаты комитета Брянской Думы по экономической политике и развитию предпринимательства на заседании в среду, 13 февраля, согласовали изменения в Положение о порядке сдачи в аренду земельных участков, находящихся в областной собственности. Данный документ предоставляет льготу по арендной плате за землю физкультурно-спортивным общественным организациям, «осуществляющим деятельность в области оздоровления, массовой физкультуры и спорта», — сообщили в пресс-службе облдумы.

Предыстория этого вопроса такова: в прошлом году в региональный парламент поступило обращение физкультурно-спортивного клуба «Варяг» о предоставлении ему льгот по плате за землю. Спортклуб взял в аренду часть склона в парке «Соловьи», где организовал горнолыжную трассу и планирует построить там целый спортивный комплекс. Мотивировали свою просьбу руководители «Варяга» тем, что будущие спортивные объекты будут предоставлены для бесплатных занятий детских спортивных секций.

Как известно, федеральное законодательство запрещает предоставлять льготы отдельным предприятиям, однако льгота может быть предоставлена целой категории налогоплательщиков — физкультурно-спортивным общественным организациям. При этом сумма выпадающих доходов областного бюджета, по подсчетам экономистов, составит около 560 тысяч рублей. Тем не менее, представители исполнительной власти и парламентарии, выступающие за развитие спортивного движения на Брянщине, решили, что здоровье жителей региона важнее, и что льготу дать надо. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на февральской сессии Думы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё