X
02 декабря, 11:20
18+

Брянск познакомился с цветолечением

12.02.2008, 12:44

kyleshov.jpg Презентация цветотехнологий, разработанных Валерием Кулешовым, директором по науке АНО «НИИ Информации и Цвета» состоялась в Брянске в субботу, 9 февраля. О том, как при помощи «Коррекционных обоев Кулешова» вывести тараканов, используя закладки, усилить тягу к учебе, а с помощью цветобелья закодироваться от алкоголизма рассказал доктор философии член-корреспондент Международной академии наук, экологии и безопасности Валерий Кулешов.

Презентация цветотехнологий прошла в актовом зале школы №62 в минувшую субботу. Учреждение образования приняло это мероприятие неслучайно: цветотехнологии используют в обучении, для диагностики психических заболеваний школьников, коррекции речевых нарушений.

Хромалогия, которая в переводе на русский звучит как «цветология», — это наука о кодированном цвете, на западе даже изучается в некоторых вузах и используется в образовательных программах. В России она пока носит экспериментальный характер. Но, по словам Валерия Кулешова, который и пропагандирует ее, у науки великое будущее. По сути дела построена методика на воздействии цвета на биологические организмы.

Цветограммы — это одна из форм кодированного цвета, проявляющаяся через цветовой фон (тон) коррекционно-оздоровительной программы с образами или без них, осуществляющей коррекцию зрения и восстановление психофизического состояния у человека. Методика воздействия информации цвета на организм нашла свое практическое воплощение в коррекционных обоях и цветобелье, которое шьет, кстати, брянское общество глухих.

Как рассказывал профессор, цветобелье, воздействуя на определенные зоны человеческого организма, несет в себе информацию, позволяющую человеку избавиться от самых разных проблем со здоровьем. Особый энтузиазм слушателей вызвал рассказ о том, как при помощи цветобелья вылечить мужей от алкоголизма.

Однако алкоголизм — это не единственная болезнь, спасение от которой можно найти в технологиях Кулешова. По словам профессора, при помощи полотенец с цветной вставкой, цветокоррекционных картинок можно излечить практически любую болезнь. Главное — в это очень сильно поверить. При помощи кусочка цветокоррекционных обоев можно вывести и кожного клеща, и домашних тараканов, и рыжих муравьев, и даже колорадского жука.

Профессор зачитывал благодарственные письма учителей, рассказавших о том, что ученики стали лучше соображать от воздействия цветокоррекционных панно. Присутствовавшие в зале женщины рассказывали о чудесах, которые произошли с ними или с их родственниками после применения полотенец с чудо-рисунком: кожа становится гладкой, болезни исчезают.

Вера в лекарство вообще, как известно, творит чудеса. Женщины, составлявшие большинство зрительного зала, поучаствовали в эксперименте профессора и почувствовали мгновенное исцеление: практически у всех перестала болеть голова. Сам эксперимент же заключался в следующем: стаканчики с питьевой водой поставили на разноцветные карточки (ВИК) в самом начале мероприятия, к концу которого вода в этих стаканах, по утверждениям тех, кто ее пробовал, стала мягче обычной и приобрела дополнительные лечебные свойства. Кто-то, может быть, вспомнит массовый психоз с Кашпировским и Чумаком, когда подобными исцелениями с экранов телевизоров «кормили» всю страну. Самовнушение или чудо, шарлатанство или физический процесс? На этот вопрос каждый ответит сам. Что называется, каждому — по вере…

kyleshov_01.jpg kyleshov_02.jpg kyleshov_03.jpg
kyleshov_04.jpg kyleshov_05.jpg kyleshov_06.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё