X
01 октября, 05:54
18+

Европа в 2008 году поможет Смоленской АЭС с оборудованием для хранилища отходов

12.02.2008, 13:05

saes_.jpg В июне 2006 года Комиссией Европейских сообществ и Смоленской АЭС был подписан трехлетний контракт на оказание помощи Смоленской атомной станции. 6 и 7 февраля на Смоленской АЭС в городе Десногорске прошло заседание Координационного комитета руководителей проекта «Наобъектная поддержка эксплуатации Смоленской АЭС» по повышению ядерной безопасности в рамках программы ТАСИС.

Как сообщили в Центре информации и связей с общественностью Смоленской атомной электростанции, в мероприятии приняли участие эксперт Комиссии Европейского союза по проектам наобъектной поддержки по САЭС г-н Воган-Бакли, сотрудник Международного исследовательского центра Европейской комиссии в городе Петтене (Голландия) г-н Вивьер, консультант и технический руководитель консультативной службы со стороны консорциума AMEK NNC IC г-н Дайнон, заместитель директора Бюро совместного управления проектами ТАСИС в России г-н Поройков. Смоленскую АЭС представляли первый заместитель главного инженера Александр Васильев, заместитель главного инженера Александр Абаимов, начальник цеха обращения с радиоактивными отходами Петр Качан, начальник отдела технологического управления Владимир Пашичев и другие специалисты.

Участники заседания рассмотрели текущее состояние проекта, проанализировали программы его выполнения. Особое внимание было уделено оснащению современным оборудованием комплекса по переработке радиоактивных отходов (КП РАО). Как сообщалось ранее, с 2001 года на САЭС с целью повышения безопасности работы энергоблоков, защиты окружающей среды строится КП РАО. В соответствии с проектом Комиссия Европейского сообщества финансирует поставку части его оборудования. Первые поставки начнутся в 2008 году.

international-saes_01.jpg international-saes_02.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё