X
28 сентября, 11:30
18+

Цирк «Сафари» собрал в Брянске небывалый аншлаг

12.02.2008, 17:15

safary.jpg Собаки верхом на верблюдах, танцующая лошадь, бокс человека и кенгуру, зебра играет в футбол, экстрим от «черепашек-ниндзя», весь вечер на манеже клоун Харри, крокодил «мутант» плюс уникальный свет и видеоряд — в брянском цирке небывалый аншлаг: на гастролях программа «Сафари».

Почему «Сафари»? На языке суахили — это прогулка, путешествие, в этом случае — путешествие на островок планеты Цирк. Аттракцион с экзотическими животными создали Сергей Нестеров и Елена Федотова в 1996 году, тогда он назывался «А вот и мы». Первым в труппе появился питон. Из калмыкских степей привезли двух верблюдов. Из Пензы приехал шотландский пони Пончик, а в коробке из-под пылесоса — маленькие леопарды Томас и Джессика. Компанию им составили собаки, зебра, кенгуру, лошадь, африканские страусы, крокодил-«мутант». И появилось новое название «Африканское сафари».

В первом отделении, в частности, зрители увидят акробатический дуэт Андрея и Кирилла Ивановых и уникальный бой не на жизнь, а на смерть: спарринг двух спортсменов в разных весовых категориях, у каждого из которых индивидуальная манера ведения боя. Сразятся «дальний родственник Николая Валуева» и «австралийский лев» со звучным именем Рокки.

В аттракционе много неожиданностей: например, почетный круг верхом на страусе в исполнении Анастасии Федотовой (она единственная артистка, способная оседлать гордую птицу). Клоун Харри (Игорь Яшников, лауреат Российской национальной премии «Цирк», и многочисленных международных конкурсов, Заслуженный артист России) за весь спектакль не произносит ни слова. Все его трюки — непременно при участии публики и в оригинальном звуковом сопровождении.

Билеты на премьерное представление были раскуплены задолго до субботы, 9 февраля (гастроли продлятся до 2 марта). Очереди — в надежде все-таки достать заветную проходку. Аншлаг в буквальном смысле слова: и в субботу, и в воскресенье, в кассе брянского цирка не осталось ни одного билета. Успех этот можно объяснить грамотной коммерческой составляющей программы — похоже, такого количества рекламы циркового представления на наш город еще не обрушивалось.

safary_01.jpg safary_02.jpg safary_03.jpg
safary_04.jpg safary_05.jpg safary_06.jpg
safary_07.jpg safary_08.jpg safary_09.jpg
safary_10.jpg safary_11.jpg safary_12.jpg
safary_13.jpg safary_14.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё