X
17 августа, 11:08
18+

Жуковскому району нужен детский сад и средства на строительство очистных

12.02.2008, 16:43

Глава администрации Жуковского района Надежда Кафанова отчиталась перед губернатором Николаем Дениным о состоянии дел в районе. Средняя зарплата в районе выросла с 5 504 до 6 405 рублей. Выполнен план по доходам бюджета. В районе родились 420 детей, более чем на 250 выросло количество мест в детских садах. При трех школах открыты дошкольные группы по 15 человек. Принято решение доплачивать из районного бюджета воспитателям детских садов. По словам Надежды Кафановой, Жуковке необходим новый детский сад, для этого требуется помощь областного бюджета.

Из средств районного бюджета значительная часть идет на поддержку сельхозпроизводителей, традиционно проводятся соревнования среди животноводов. В промышленности большую тревогу вызывает состояние дел на велозаводе. В феврале назначены окончательные торги по продаже имущества, значит, проблема с выплатой зарплаты должна быть решена.

Есть и чем гордиться: завод нестандартного оборудования выпускает газовые мини-котельные и обеспечивает стабильной работой и неплохой зарплатой 250 человек. Все дома культуры и ФАПы газифицированы. Проблемой остается высокий износ инженерных сетей теплоснабжения, электрических кабельных сетей, трансформаторных подстанций. Приняты инвестиционные программы по модернизации тепловых и электрических сетей.

Глава администрации Жуковского района попросила помощи областного бюджета и на строительство очистных сооружений в сельских населенных пунктах Гришина Слобода, Речица, Гостиловка. Также необходима реконструкция газораспределительной станции «Жуковская» — ее мощности не достаточно для дальнейшего развития Жуковки и района.

Расскажите друзьям →
Показать ещё