X
13 июля, 13:25
18+

МЧС сообщает: в выходные на пожарах дважды гибли «недавно освободившиеся»

11.02.2008, 13:52

Сразу два случая, когда жертвами огня становились люди, недавно вернувшиеся из мест лишения свободы, произошло в Брянской области в минувшие выходные дни, 9-10 февраля. Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, одно из возгораний зарегистрировано в субботу, 9 февраля, около 20.00, в городе Унеча, в доме по улице Первомайской. Виновником пожара стал 49-летний друг хозяина жилища. Мужчина осенью прошлого года освободился из мест лишения свободы, часто приезжал в гости к другу. Известно, что накануне друзья изрядно выпили, потом гость пошел на кухню, где в нетрезвом виде, по-видимому, упал на газовую плиту, от чего и погиб.

И в тот же день в селе Чемлыж Севского района пожар произошел около 05.00. Дом полностью сгорел. При этом погиб 47-летний хозяин жилища, который также недавно освободился. Мужчина, как рассказали соседи, жил один, злоупотреблял спиртным. Накануне своей гибели он также находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, причиной пожара мог стать самодельный обогреватель.

Также пожар случился и в поселке Вышков Злынковского района, где в своем доме погиб 55-летний мужчина. Это произошло рано утром 10 февраля. В доме сгорела кровля, перекрытие, выгорела комната. Хозяина дома нашли на диване, а рядом находились спички и сигареты. По аналогичной причине погиб 47-летний житель города Жуковка. Пожар произошел днем 10 февраля в доме по улице Чайковского. Погибший злоупотреблял алкоголем.

В целом же, за минувшие выходные дни на территории Брянска и Брянской области произошло восемнадцать пожаров, при которых погибли шесть человек.

Расскажите друзьям →
Показать ещё