X
20 августа, 20:32
18+

Пьяным гонщикам, напавшим на гаишников, дали по году колонии

08.02.2008, 13:22

По году колонии общего режима получили двое родных братьев, жителей Брянского района. Сев за руль нетрезвыми, они весьма грубо обошлись с задержавшим их патрулем ДПС. «Наш Брянск» уже рассказывал об этом случае.

18 ноября минувшего года братья Д. задумали покататься на автомобиле, на который даже должным образом не были оформлены документы. Разъезжая по дорогам района, не замечая ни прохожих, ни автомобилей, не обратив поначалу внимания и на патрульную машину ДПС, следовавшую за «гонщиками», братья решили заехать в лесополосу. Возможно, таким образом они надеялись скрыться от назойливых преследователей в погонах. Блюстители порядка на дорогах, остановив машину и представившись, попросили водителя предъявить документы. От сидевших в машине разило спиртным, да и по траектории движения автомобиля было ясно, что им управляет далеко не трезвый человек. Водителю предложили пройти медицинское освидетельствование, от чего он отказался, и сотрудники ГИБДД составили протоколы по статьям КоАП, предусматривающим ответственность за нарушение порядка безопасности движения на дорогах. Прав управления автомобилем лихача также решили лишить. А вот дальше, пытаясь доказать свою правоту, братья пустили в ход кулаки.

Как рассказала «Городу_24» помощник прокурора Брянского района Анна Дружинина, сотрудникам ГИБДД был причинен вред здоровью средней и легкой тяжести: одному из инспекторов во время потасовки была защемлена кисть руки, что привело к переломам, другому же бузотеры разбили лицо. В прокуратуре также отметили, что столь мягкий приговор — год колонии — был вынесен с учетом семейных обстоятельств осужденных.

Расскажите друзьям →
Показать ещё