X
30 сентября, 01:22
18+

Молодежный актив КМС соберется в Подмосковье

07.02.2008, 19:33

kms.jpg Съезд представителей Всероссийского образовательного молодежного проекта «Кадры для модернизации страны» (КМС), в котором примет участие и брянская делегация, состоится в будущую пятницу, 15 февраля. Местом сбора активистов (ожидаются делегации из двадцати городов России) станет турбаза в Подмосковье.

Руководитель отдела по связям с общественностью КМС Ольга Фильчикова рассказала корреспонденту ИА «Город_24», что в рамках съезда участники обсудят вопросы проведения научных лекций для студентов высших учебных заведений. В плане молодежного проекта познакомить учащихся вузов с приоритетными направлениями современной науки, технологии и техники. Тематика лекций будет включать индустрию наносистем и материалов, информационно-телекоммуникационные системы, рациональное природопользование, энергетику и энергосбережение.

В рамках трехдневного слета ребята будут участвовать в тренингах, слушать лекции, обмениваться новостями. Как обычно, руководство проекта предложит участникам ряд нестандартных и творческих заданий. Самое главное, что все это время молодежь из разных городов будет общаться, обмениваться опытом. Кто-то встретит старых знакомых, кто-то приобретет новых друзей. Вечером предусмотрена развлекательная программа. Что на этот раз подготовят организаторы — остается секретом.

Мероприятия такого характера очень важны не только для данной организации, но и для молодежи в целом. Выполнение заданий в команде, постоянное общение, совместные игры и отдых, как известно, сближают. По словам участников проекта, в обществе, где каждый старается тянуть одеяло на себя, такое взаимодействие необходимо, важно сознавать, что ты нужен социуму.

«Кадры для модернизации страны» — всероссийский молодежный образовательный проект, основной целью которого является повышение личной эффективности студенческой молодежи для обеспечения конкурентоспособности и инновационного роста российской экономики. Сегодня проект КМС насчитывает свыше пятисот лучших студентов из более чем двадцати регионов России, при этом география проекта активно расширяется. Он заручился поддержкой фонда «Национальные перспективы» и получил концептуальное одобрение на уровне Министерства образования и науки и администрации президента Российской Федерации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё