X
02 декабря, 18:04
18+

Воздушное сообщение Брянска с Москвой начнет компания «Атлант-Союз»

07.02.2008, 13:43

Воздушное сообщение Брянска с российской столицей намерена обеспечить авиакомпания правительства Москвы «Атлант-Союз». Как сообщает «Aviaport.Ru», в рамках реализации программы развития региональных перевозок авиакомпания с 15 февраля 2008 года приступает к выполнению полетов в Псков. Рейсы будут выполняться шесть раз в неделю на воздушных судах Embraer 120.

В 2008 году авиакомпания планирует начать полеты в Брянск, а также в Белгород, Липецк, Брест, Гродно, Киров, Нижний Новгород, Саратов, Калугу, Петрозаводск, Ригу, Воронеж, Ульяновск, Нижнекамск, Череповец, Чебоксары, Казань, Альметьевск, Вильнюс, Орел, Смоленск, Харьков, Тамбов, Пензу, Таллинн, Иваново, Вологду, Саранск и Курск.

Напомним, что около года назад сообщение между Брянском и другими городами центра России намерена была наладить компания Dexter. Но этот проект не оправдал ожиданий. Как сообщает «DP.ru», авиатакси Dexter выполняло рейсы до Самары, Казани, Ярославля, а также в Москву, Брянск и Липецк. Перевозки осуществлялись 8-ю турбовинтовыми самолетами М-101Т. Изначально предполагалось задействовать в проекте до 200 самолетов из Нижнего Новгорода (по плану, к 2008 году — 45 машин), однако предприятие-изготовитель самолетов «Сокол» не справилось с поставкой из-за большого объема военных заказов. Сегодня авиатакси Dexter выполняет регулярные рейсы только по маршрутам «Самара — Нижний Новгород» (билет до Самары стоит 6 тысяч рублей, туда-обратно — 10 тысяч) и «Самара — Ижевск — Пермь».

Расскажите друзьям →
Показать ещё