X
01 декабря, 22:57
18+

В столовой БМЗ открыли морской зал

06.02.2008, 13:04

bmz-stolovaya.jpg В столовой №6 Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») открылся отремонтированный обеденный зал. Еще недавно каждый носил на работу «тормозок». Тяжелые времена требовали экономить даже на питании. Зато теперь заводчане все чаще предпочитают съесть в перерыве полноценный обед.

Это объясняется растущим уровнем средней заработной платы (она составляет на БМЗ более двенадцати тысяч рублей) и хорошим качеством недорогих обедов, которые старательно продолжают готовить повара заводского комбината питания. Администрация предприятия направила на ремонт обеденного зала, выполненный силами заводских строителей, восемьсот тысяч рублей.

Начальник УКСЭ Владимир Шмыгаль рассказал, что бригады Александра Зеркова и Лидии Ваграновой установили пластиковые окна, закрыли ламинатом батареи отопления, изготовили подвесной потолок, окрасили все помещения. С участием ведущего инженера комбината питания Алексея Яковенко проведена ревизия котлов, жарочных шкафов, мармитов и прочего технологического оборудования кухни.

Директор комбината питания Людмила Долгова говорит, что обеденный зал получил название «Нептун», поскольку в его оформлении использованы морские элементы — «золотые» рыбки, скульптура повелителя морей, резьба по дереву. В ближайшее время и в меню зала появятся блюда из морепродуктов. А пока заводчане, попавшие на обед в отремонтированный зал, выбирают традиционные первое, второе и компот. Стоимость обеда колеблется от 38 до 45 рублей. В день новоселья обед для заводчан готовили завпроизводством Нина Савиночкина, повара Надежда Конохова и Людмила Бесчастная.

Расскажите друзьям →
Показать ещё