meeteng.jpg Инициативная группа жителей города Сельцо намерена инициировать отставку городского руководства. Недовольные политикой властей города люди направили ходатайство о своей регистрации в местный теризбирком, но в регистрации им отказали. Отказано им было и об образовании избирательной комиссии местного муниципалитета для инициирования проведения референдума. Поддержать требования граждан взялась местная прокуратура, доведя дело до областного суда.

Созданная в городе Сельцо инициативная группа, рассказали корреспонденту ИА «Город_24» в пресс-службе областной прокуратуры, направила ходатайство о ее регистрации в территориальную избирательную комиссию. Препятствием на пути регистрации стало то, что данная комиссия не наделена полномочиями на проведение местного референдума. Получив отказ, инициативная группа обратилась в Совет народных депутатов Сельцовского городского округа с просьбой об образовании избирательной комиссии муниципального образования для проведения референдума. Отказали им и в горсовете.

С такими решениями не согласилась прокуратура города, усмотрев в нем нарушение прав граждан. Обратившись в Сельцовский городской суд с заявлением о признании недействительным решения Совета народных депутатов города Сельцо и с требованием обязать Совет народных депутатов образовать избирательную комиссию муниципального образования. Но Сельцовским городским судом в требованиях прокурора также было отказано. Тогда прокуратура направила кассационное представление в судебную коллегию по гражданским делам Брянского областного суда на предмет отмены решения городского суда, и лишь после этого представление прокурора было удовлетворено в полном объеме. Решение городского было суда отменено, а принятое областным судом новое обязало Совет народных депутатов Сельцовского городского округа образовать избирательную комиссию муниципального образования.

Свет на то, зачем в Сельцо местным жителям понадобился референдум, проливает издание «Брянский рабочий». Все дело в том, что в начале января горожане провели митинг, на котором высказали недоверие главе города Владимиру Чугунову и председателю горсовета Юрию Доброхотову. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, отмечается в статье, стало решение о сокращении койко-мест и медицинского персонала городской больницы, а также о закрытии инфекционного отделения. «Запустив всю работу, — отмечали выступавшие, — местное руководство ищет возможности остаться у власти». Ко всему, Владимир Чугунов предложил внести в городской Устав поправку, в соответствии с которой глава города избирался бы не населением, а из числа депутатов. «Город_24» будет следить за тем, как будут развиваться события вокруг сельцовского референдума.