X
08 июля, 01:11
18+

Малярам БМЗ приобрели защитные маски

05.02.2008, 18:10

maska-malyar.jpg Администрация и профком Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») на средства фонда социального страхования закупили защитные маски, обещающие сделать труд маляров более безопасным и производительным. Из девяносто восьми масок ЗМ 6800, полученных предприятием, шестьдесят уже выданы малярам малярно-кузовного цеха и опробованы в деле.

По словам Оксаны Ивановой, работающей в закрытой камере, где окрашиваются вагоны, новое средство индивидуальной защиты ей понравилось. При пользовании маской краска не попадает на лицо, не разъедает глаза, да и запаха, ощущаемого в обычном респираторе, почти не чувствуется.

Председатель профкома Александр Рязанцев рассказал, что некоторое время назад женщины-маляры поставили перед профсоюзной организацией вопрос о приобретении средств индивидуальной защиты для работы в закрытых помещениях. Речь шла о масках, которые они увидели у иностранных специалистов, приезжавших на завод и занимавшихся подбором красок для вагона-хоппера. Профком обещал выполнить пожелание маляров. Тем более что в прошлом году были куплены защитные маски «Хамелеон» для сварщиков, костюмы со спилком, куртки с алюминиевым покрытием. В последние годы проблемы обеспечения работников, занятых на работах с вредными условиями труда, бесплатной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты стали одним из приоритетов деятельности профкома. Даже в коллективном договоре предприятия есть специальный раздел «Охрана труда и обеспечение безопасных условий».

Покупка масок ЗМ 6800 обошлась заводу более чем в полмиллиона рублей, но затраты того стоят. Маски ЗМ 6800 относятся к современным средствам защиты, по безопасности соответствуют требованиям Директивы Европейского сообщества. А деньги смогли выделить из заводского кошелька потому, что БМЗ вот уже в течение пяти лет в полном объеме выплачивает налоги во все виды бюджета и внебюджетные фонды. Один из них, Фонд социального страхования, возвращает предприятию часть средств, которые по согласованию между профкомом и руководством завода направляются на приобретение санаторно-курортных путевок, на покупку спецодежды, средств индивидуальной защиты.

Расскажите друзьям →
Показать ещё