X
26 сентября, 20:03
18+

БМЗ прирастает… супружескими парами

04.02.2008, 18:47

bmz_molodojeni.jpg Работники Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Траснмашхолдинг») — оператор ЭВМ Надежда Соловьева и гибщик труб Юрий Семенов — сочетались законным браком во дворце «Юность» в конце января. Так предприятие прирастает не только объемами выпуска продукции, но и молодыми супружескими парами.

Только в цехе сдачи вагонов образовалось несколько семей — Надежда и Александр Моисеевы, Александра и Александр Соловьевы, Людмила и Валерий Степкины. И это не считая «семейных звеньев» отец-сын, мать-дочь. Молодожены Семеновы в один голос заявили, что если бы не БМЗ, они бы и не встретились. Ведь Надежда родом из Малого Полпино, а Юрий — из Жирятинского района. И учились они в разных местах. Надежда окончила филиал Белгородского технологического университета и пришла на завод в 2002 году, а Юрий — только в мае 2007. После окончания пищевого колледжа молодой человек работал на Жуковском молочном заводе. Потом хотел устроиться на Бежицкий сталелитейный, но передумал и пришел в отдел кадров БМЗ.

«Теперь я понимаю, что это судьба, — говорит Юрий. — И, естественно, нисколько не жалею, что она сделала такой поворот».

Юрия, по его словам, устраивают на БМЗ и условия труда, и зарплата, и возможность с пользой проводить досуг. Например, летом, когда его будущая супруга в составе сборной команды вагонного производства «Пламя» участвовала в летнем молодежном слете предприятия, Юрий был болельщиком. 16 февраля на базе заводского детского оздоровительного комплекса «Деснянка» откроются зимние молодежные игры. Семеновы уже вдвоем будут выступать за «Пламя». А главная цель молодоженов, которые пока снимают квартиру — обзавестись собственным жильем.

Расскажите друзьям →
Показать ещё