X
29 сентября, 18:12
18+

Судебные приставы Брянской области подвели итоги деятельности

04.02.2008, 11:54

Заседание коллегии, на котором обсудили итоги работы за 2007 год и рассмотрели планы на будущее, состоялось в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Брянской области в четверг, 31 января.

На исполнении в территориальных отделах судебных приставов Брянской области в минувшем году находилось 350 тысяч исполнительных производств на общую сумму более четырех миллиардов рублей. Приставы взыскали и перечислили 689 миллионов рублей, это около 40% от необходимой суммы.

Одно из приоритетных направлений деятельности службы — взыскание налоговой задолженности и санкций, наложенных налоговыми органами. Весомую часть исполнительных документов, находящихся на исполнении у судебных приставов, составляют постановления о наложении штрафов. В отчетном периоде по данным постановлениям взыскано 27 миллионов рублей. Кроме того, в 2007 году судебные приставы пополнили федеральный бюджет на сумму более 52 миллионов рублей.

Отдел организации дознания и административной практики Управления выявил 62 преступления против правосудия. По всем фактам возбуждены уголовные дела, которые в установленный законом срок расследованы в полном объеме и направлены в суд с обвинительными актами. Кроме этого, в 2007 году районными отделами выявлено, возбуждено и направлено в мировые суды 721 административное дело.

Расскажите друзьям →
Показать ещё