X
26 сентября, 00:57
18+

Только четверть брянских бомбоубежищ находятся в рабочем состоянии

04.02.2008, 15:15

Только 24,6% бомбоубежищ Брянска готово к приему укрываемых. Об этом было заявлено на совещании по подведению итогов деятельности звена Брянского городского округа областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Речь о бомбоубежищах зашла при обсуждении вопроса о защитных сооружениях гражданской обороны и поддержании их в состоянии готовности.

И если к работе готова только четверть городских укрытий, то 46,7% ограниченно готовы и требуют текущего ремонта, 28,7% требуют полного восстановления. В качестве причин такого положения дел называлось постоянное подтопление укрытий грунтовыми водами, разукомплектованность, а в ряде случаев — отсутствие систем жизнеобеспечения и должного финансирования. Причем реконструироваться, подчеркнули на коллегии, будут не все укрытия. Планируется, что 36 сооружений гражданской обороны будут списаны. Вопрос о строительстве новых соответствующих сооружений на заседании не поднимался.

Впрочем, собравшиеся отметили и то, что для совершенствования системы предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий было сделано немало. В 2007 году в Брянске было установлено 85 сирен, 26 громкоговорителей, введена в строй аппаратура городского радиотрансляционного узла и передатчики звукового сопровождения второй программы телевидения. После этого охват населения средствами оповещения составляет 92%. В 2007 году установлена и введена в эксплуатацию автоматизированная система оповещения «Градиент», что позволило быстрее доводить до руководства городской администрации, а также структур спасения и пожаротушению всю оперативную информацию.

Расскажите друзьям →
Показать ещё