X
24 августа, 07:53
18+

Брянская мошенница четырежды сдала свою квартиру

04.02.2008, 19:09

sdayu-kvartiru.jpg Четыре раза жительница Володарского района Брянска сдала внаем свою квартиру. О том, что их как следует «кинули», все четверо арендаторов узнали только у дверей квартиры, когда пришли «выбивать» свои деньги или пытаться въехать. А между тем, 28-летняя дама уже не впервые проворачивает подобные дела. Ранее она же предлагала людям несуществующую бытовую технику.

Мошенница действовала по довольно простой схеме, рассказали корреспонденту ИА «Город_24» в прокуратуре Володарского района. Под предлогом сдачи своей квартиры 28-летняя Светлана Гаридова получила от нескольких граждан предоплату за трехмесячное проживание в ней. Всем «квартирантам» женщина говорила, что собирается ехать на север к мужу и посему жилье ей без надобности. Но в действительности, рассказала агентству помощник прокурора Володарского района Оксана Макарцева, квартиру внаем Гаридова сдавать и не собиралась, а просто обирала таким образом людей.

В октябре 2007 года девушка разместила информацию в газете бесплатных объявлений о сдаче квартиры в Володарском районе. За два месяца на ее объявление откликнулось четверо горожан, каждому из которых Гаридова рассказывала историю про срочную поездку на север. Получив аванс с каждого из арендаторов за три месяца в размере 15 тысяч рублей, она продолжала жить в квартире вместе с двумя маленькими детьми. Проходили дни, недели, но в квартиру никто так и не вселился.

В конечном итоге обманутые граждане встретились на лестничной площадке квартиры Гаридовой с требованием возврата денег, где и сообразили, что их обманули. Подобное нечистая на руку жительница Володарки проворачивала не впервые. Заместитель прокурора района Денис Абушенко поведал, что несколько месяцев назад в отношении Гаридовой уже возбуждались уголовные по фактам мошенничества. В июле прошлого года девушка была даже осуждена Володарским райсудом, когда под предлогом приобретения компьютеров и прочей бытовой техники по заниженным ценам (причем, ни техники, ни компьютеров у нее не было) она собирала деньги: обходила окрестные подъезды, звонила в квартиры и делала заманчивое предложение. Люди, реагируя на слово «дешевле», преспокойно отдавали деньги Гаридовой.

За совершенные преступления уголовный закон предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, сообщил ИА «Город_24» прокурор Володарского района Брянска Игорь Таратонов, и сейчас дело направлено в Володарский районный суд. Обвинение Гаридовой предъявлено по части второй статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Расскажите друзьям →
Показать ещё