X
19 августа, 08:45
18+

Тренером «Динамо» стал чемпион Европы

01.02.2008, 11:37

chernyshov.jpg Двухгодичный контракт с брянским «Динамо» подписал Андрей Чернышов в четверг, 31 января. Все формальности были решены в один день, точнее, за пару часов. Сразу после этого события новый главный дал первую пресс-конференцию в этом качестве.

Андрей Чернышов в течение одного дня пребывания в Брянске успел познакомиться с президентом клуба «Динамо», с базой клуба, встретиться с губернатором Брянской области, подписать контракт и поговорить с журналистами. Пресс-конференция прошла на стадионе «Динамо» в Брянске. Собравшихся в этот вечер представил президент клуба Евгений Кузавлев. Впервые официально был представлен новый генеральный директор ФК «Динамо» Сергей Лисецкий. По словам г-на Кузавлева, он теперь будет полностью заниматься хозяйственной и финансовой составляющей клуба, Евгений Давыденко вернулся на свой пост начальник команды. «Сегодня губернатор согласовал кандидатуру главного тренера «Динамо» — это Андрей Чернышов. Мы обговорили все вопросы контракта, и пришли к договоренности», — завершил представление президент.

Первый вопрос, который интересовал брянских журналистов — на какой срок подписан контракт и что он предусматривает.

— Контракт подписан на два года. С президентом и губернатором мы договорились, что если начинаем серьезное дело, то это требует времени, и два года — оптимальный срок. Что до условий, то когда я вернулся после работы в Белоруссии и Грузии, то услышал о себе много нового, в частности, что Чернышов — это монстр, он выдвигает какие-то страшные требования. Ничего особенного я не требовал.

Кстати, это, наверное, самое быстрое подписание контракта в моей жизни и как игрока, и как тренера: встретились, познакомились, пообщались и договорились. Сегодня встречался с губернатором области, он сказал, что будет бывать на футболе и помогать команде.

— Какие задачи ставите на сезон?

— Я по жизни максималист. Когда был футболистом, всегда мечтал выигрывать, такие же задачи ставил и как тренер. Но с годами надо становиться реалистом. Надо познакомиться с командой, посмотреть положение, обстановку и перед заключительным сбором в Турции решить и поставить задачи. Команда неплохо выступала в прошлом сезоне и заняла восьмое место. Поэтому задача будет стоять занять не ниже той планки, которая была взята.

Хотя понятно, что время несколько упущено. Надо было начинать плотную работу уже с декабря. В России не так много игроков… Мы должны наверстать упущенное, в частности, в селекционной политике.

— У многих тренеров есть любимые игроки. У вас есть такие, которых вы приведете с собой?

— Да есть: Акинфеев, Биллялетдинов, Саенко, Житков (улыбаясь, перечисляет тренер), но они на контракте.

— А в качестве помощников никого с собой не хотите привести?

— Точно будет один работник с необычной для футбола профессией — видеоинженер. Он работает со специальной программой норвежской «Интерплей», которая позволяет анализировать игру своей команды и соперника.

Познакомился с тренерским штабом — Сычевым, Зиминым. Они все делают очень грамотно, никаких изменений вносить не собираюсь. С ними мы сделаем сильную боеспособную команду.

Были у журналистов вопросы и к новому гендиректору. В частности, интересовало, будут ли привлекаться дополнительные спонсорские средства.

— Финансами занимаются финансисты, а я занимаюсь всеми вопросами, касающимися хозяйственной деятельности, деятельности хозяйствующего субъекта. Мы вышли с рядом предложений к администрации области, как зарабатывать деньги, и они согласились Так, будем создавать попечительский совет во главе с губернатором, некоммерческий фонд поддержки. 6 апреля сдаем в строй стадион, это тоже станет большим подспорьем. Разработана схема, круглогодичного использования стадиона, будем привлекать спонсоров.

В заключение Евгений Кузавлев поблагодарил всех собравшихся и пожелал удачи в наступающем сезоне.

new-trainer_01.jpg new-trainer_02.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё