X
03 декабря, 03:31
18+

За проезд в маршрутке орловчане платят 8 рублей

01.02.2008, 21:01

coins.jpg Напряженно ожидали орловцы 1 февраля. Ведь частные перевозчики предлагали поднять цены на проезд в маршрутных такси до 10 рублей. Но этого не случилось. На зависть брянцам в Орле проезд в маршрутке стоит по-прежнему 8 рублей. В Белгороде поездка в маршрутке обходится и вовсе в 7 рублей.

Однако новый тариф мог бы вступить в Орле в силу при условии его утверждения на заседании городского совета. Обсуждение и согласование с администрацией города здесь — обязательный этап, который маршрутчики, похоже, прошли безуспешно. Мэр Орла Александр Касьянов отказался подписывать документ, который должен был регламентировать и узаконить повышение цен в маршрутных такси города с 8 до 10 рублей. И заветные 2 рубля вновь радостно звенят в кармане орловчанина, проезжающего в маршрутке.

Несмотря на то, что были приведены экономические обоснования подорожания проезда (расчет себестоимости перевозки одного пассажира), мэр на совещании с представителями всех местных ассоциаций перевозчиков посчитал их неубедительными. Теперь представителям частного транспортного бизнеса предстоит сделать перерасчет расходов на ГСМ и амортизацию и доказать обоснованность своих требований.

Как отметил мэр, «повышение стоимости проезда на 25 процентов сильно ударит по карману рядовых орловцев». В прошлом году сложилась подобная ситуация, когда частным перевозчикам было отказано в повышении платы за проезд.

Для сравнения в мэрии привели тарифы на проезд в маршрутных такси в соседних городах:

  • в Брянске — 10 рублей за поездку днем и 12 рублей ночью,
  • в Белгороде — 7 рублей за поездку,
  • в Туле — 8 рублей за поездку.
Расскажите друзьям →
Показать ещё