X
28 сентября, 20:34
18+

Технолог БМЗ прошел «Дорогу жизни»

01.02.2008, 20:28

marafon-zima.jpg Виктор Васин, технолог Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), взял «серебро» в традиционном марафонском забеге по Дороге жизни, посвященном 65-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Соревнования прошли в городе на Неве в воскресенье, 27 января.

250 участников забега, и Виктор Васин в том числе, решили покорить традиционную марафонскую дистанцию. Они стартовали от монумента «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера. Трасса оказалась тяжелой: накануне ночью шел мокрый снег, дул встречный ветер, да еще и отрезок шоссе перед финишной прямой ремонтировали. Но бегуны из российских городов, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья мужественно преодолели трудности.

Зимний марафон — дань памяти защитникам и жителям Ленинграда, которые не сумели пережить 900 блокадных дней. Проводится пробег по легендарной Дороге жизни, которая связывала город с Большой землей.

Легкоатлеты, как рассказал Виктор Васин, могли выбрать облегченные дистанции протяженностью в 21 км 97 м, 10 км и 5 км и чисто марафонскую, в 42 километра 195 метров.

Виктор Васин награжден медалью, дипломом и денежной премией.

Расскажите друзьям →
Показать ещё