X
21 августа, 07:39
18+

Приставы завели первые дела в рамках новых полномочий

01.02.2008, 16:06

В первый день действия новых, расширенных полномочий судебные приставы уже завели уголовные дела об уклонении от улаты алиментов. Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю сообщило о трех новых делах по статье 157 УК России (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей), передает REGNUM.

Процесс привлечения к уголовной ответственности будет ускорен. «Чтобы ни одно дело не потерялось, проведена их сверка в информационных центрах органов внутренних дел. В Федеральной службе судебных приставов России создан электронный журнал учета и регистрации уголовных дел. Вся информация в базе данных постоянно обновляется. Если, скажем, дознаватель в крае прекратит какое-нибудь дело, об этом тут же узнают в Москве. Если кто-то будет тянуть с отправкой дела в суд, с него также спросят», — пояснил начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП по краю Валерий Евсеенко.

По его словам, сейчас Федеральная служба судебных приставов России прорабатывает с МВД соглашение о взаимодействии с оперативно-разыскными подразделениями. Кроме того, искать должников можно будет через интернет, в том числе благодаря сайтам знакомств, odniklassniki.ru, vkontakte.ru и другим. Уведомить человека о долге теперь можно даже по телефону, электронной почте или телеграммой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё