X
18 августа, 19:33
18+

В прокуратуре Брянской области обсудили итоги 2007 года

01.02.2008, 11:26

Итоговая коллегия состоялась в прокуратуре Брянской области в четверг, 31 января. Как сообщает пресс-служба ведомства, под председательством прокурора области Николая Журкова были подведены итоги работы органов прокуратуры в 2007 году. За год, говорится в распространенном пресс-релизе, органами прокуратуры принимались определенные меры по укреплению конституционной законности, защиты прав и свобод граждан, повышению эффективности прокурорского надзора и следствия.

В ходе прокурорских проверок в сравнении с 2006 годом больше выявлено нарушений законов, в целях устранения которых опротестовано 3264 незаконных правовых акта, внесено 4533 представления об устранении выявленных нарушений законов, что также больше к уровню прошлого года. В суды направлено около 18 тысяч исков и заявлений. В результате скоординированных с другими правоохранительными органами мер на 2,9 процентов уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, на 8,6 процентов — тяжких и особо тяжких. На 16,7 процентов сократились преступления, совершенные несовершеннолетними. Увеличилось количество выявленных фактов взяточничества, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто 90,2 процента от общего количества убийств, в том числе девять убийств «прошлых лет».

Вместе с тем, как отметили члены коллегии, надзор на отдельных направлениях деятельности требует дополнительных мер в целях повышения его качества и результативности. Так, необходимы дополнительные меры по улучшению надзора за законностью правовых актов органов государственной власти, местного самоуправления и должностных лиц. Требует дальнейшего повышения уровень эффективности надзора за исполнением законов при реализации приоритетных национальных проектов, избирательного законодательства. Требует активизации надзор за соблюдением законодательства об исполнительном производстве, в сфере кредитно-банковской деятельности.

Расскажите друзьям →
Показать ещё