X
20 августа, 20:19
18+

Пять агрогородков Брянской области отчитались за надои, сев и строительство

31.01.2008, 11:42

cattle-farming.jpg Выездное совещание по организации работы агрогородков состоялось в Жирятино. В нем приняли участие вице-губернатор Александр Касацкий, заместители губернатора Николай Симоненко и Вячеслав Папян, главы районов, начальники сельхозуправлений.

Минул год, как было объявлено о создании в области первых пяти агрогородков. На эти цели из областного бюджета выделили 60 миллионов рублей. Основное направление — животноводство.

На встрече обсудили работу агрогородков Жирятинского, Жуковского, Погарского, Почепского, Стародубского районов. Так, в Жирятино завершено строительство молочно-товарной фермы на 200 голов крупного рогатого скота. Ведется строительство животноводческого помещения для откорма коров на 400 голов в населенном пункте Комягино, закуплено 157 голов скота. В поселке строятся жилые дома на шесть семей. Через три месяца они уже будут готовы.

В ОАО «Агрогородок «Никольско-Слободской» (Жуковский район) реконструировали животноводческий комплекс (зерносклад, молочный блок, сделан ремонт телятника), проложены подъездные пути к МТФ и зерноскладу. В 2007 году в хозяйстве намолотили 534 тонны зерна, посеяли 350 гектаров озимых зерновых, заготовили 310 тонн сена, 630 — сенажа, надоили более 300 тонн молока. Выручка от реализации продукции животноводства и растениеводства, а также работ и услуг в 2007 году составила 3,3 миллиона рублей.

ОАО «Агрогородок «Кистерский» (Погарский район) закупил племенного скота на 12 миллионов рублей. Намолочено 5245 тонн зерна, посеяно озимых зерновых на площади 1800 гектаров, соломы заготовлено 970 тонн, сена —1600 тонн, сенажа — 4000 тонн, силоса — 6000 тонн.

В агрогородке «Московский» Почепского района на развитие животноводства потратили 8,4 миллиона рублей, в том числе, на реконструкцию молочно-товарной фермы на 200 голов — 5 миллионов, на приобретение племенного скота — 3,4 миллиона рублей, на развитие растениеводства — 1,6 миллиона (приобретение семян, ГСМ, запчастей, средств химизации).

В агрогородке «Стародубский» полностью выполнены проектные работы, работы по электрификации, земельные работы, строительство фундамента, изготовлены и смонтированы металлоконструкции. В коровнике №1 забетонирован пол, выполнена кирпичная кладка стен, возведены стены в доильном зале, в коровнике №2 забетонирован пол на 75%. Начато бетонирование выгульной площадки. Завершаются работы по строительству навозохранилища, установлены ворота.

Расскажите друзьям →
Показать ещё