X
03 декабря, 10:08
18+

Показатели по молоку растут лишь в четырех районах Брянской области

31.01.2008, 16:10

Только четыре района области увеличили валовое производство молока. Это Дубровский, Жирятинский, Комаричский и Стародубский районы. Низкий уровень механизации, оснащенности современной техникой и оборудованием приводит к росту затрат труда, что в свою очередь ведет к повышению себестоимости производства молока.

Несмотря на некоторые положительные тенденции в развитии животноводства, в молочном скотоводстве — одной из ведущих отраслей сельского хозяйства — сохраняется сложная ситуация. Во многих районах технология производства молока не соответствует задачам по наращиванию продуктивности животных, технологическое оборудование на фермах устарело. Из-за нехватки оборотных средств основные фонды в животноводстве обновляются медленно. Однако по оперативной информации на 23 января валовое производство молока в целом по сельхозпредприятиям области составляет 377 тонн, что на 16,5 больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Хозяйства Стародубского района увеличили производство молока на 2,3 тысячи тонн, при этом и надой на корову здесь увеличился на 176 кг, и поголовье коров возросло на 230 голов к уровню прошлого года. Прибавку имеют и хозяйства Навлинского, Комаричского, Почепского районов. А вот в Брянском, Гордеевском, Карачевском и Унечском районах валовые надои молока сократили.

Расскажите друзьям →
Показать ещё