X
27 сентября, 19:45
18+

МЧС сообщает: оставленная под образами свеча привела к пожару

31.01.2008, 10:47

12 пожаров произошло на территории Брянска и Брянской области за минувшие сутки, 30 января. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Брянской области, в результате происшествий погиб один человек, двое пострадали. На тушении пожаров было задействовано 17 единиц пожарной техники, 62 человека личного состава.

В деревне Холмечь Брасовского района при пожаре, произошедшем в 22.30, погиб 46 летний мужчина. Он проживал один, злоупотреблял спиртным, поэтому состоял на особом учете в местной администрации. Предположительно, погибший курил в постели. Об этом свидетельствует тот факт, что огонь начал распространяться с постельных принадлежностей. Сообщили о возгорании соседи. Силами ПЧ №41 по охране Брасово пожар был ликвидирован.

В селе Курозного Климовском районе ожоги I и II степеней получила 68-летняя женщина. В пристройке к ее дому был установлен 25-литровый газовый баллон. При включении газа произошла утечка и вспышка, в результате чего хозяйка и получила ожоги. Она обратилась в больницу спустя несколько дней.

А уже в четверг, 30 января, в 08.00 получил ожоги I и II степеней рук и предплечья 58-летний газосварщик на ЗАО «БМЗ». Инцидент произошел при проведении сварочных работ.

В Красной Горе загорелась квартира по переулку Майскому. Причиной возгорания стала свеча, оставленная под образами в «красном углу». Сама хозяйка была на работе, и пожар заметили соседи уже в 15.00. Они взломали дверь и потушили оконную раму и занавески.

Расскажите друзьям →
Показать ещё