X
19 августа, 08:46
18+

Кандидаты в президенты поделили бесплатный брянский эфир на агитацию

30.01.2008, 14:04

telecenter.jpg Предвыборная агитация на выборах президента РФ официально начнется со 2 февраля. Накануне Брянский облизбирком и представители кандидатов в нашей области провели жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на брянских госорганизациях теле- и радиовещания.

К таковым в Брянской области относятся только филиал ВГТРК — ГТРК «Брянск» и «Радио России». Агитматериалы, как планируется, будут выходить по будним дням с 4 по 29 февраля на телевидении (телеканал «РТР») ежедневно, на радио — через день.

Бесплатный эфир на ТВ и радио делили между четырьмя кандидатами в президенты (это, как известно, Александр Богданов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Дмитрий Медведев) и тремя партиями (так как три кандидата выдвинуты именно по партийной линии) — «Единой Россией», КПРФ и ЛДПР. По информации первого вице-президента ГТРК «Брянск» Ольги Давыдовой, на агитацию выделяется по 420 бесплатных минут на радио и на телевидении. При этом партиям отводится треть общего бесплатного эфира, а во времени на теледебаты — половина эфира.

Сначала представители кандидатов определили свое время участия в теледебатах. Как уже упоминалось, они будут транслироваться на «РТР» ежедневно «во временном отрезке с 11.00 до 12.00» — это, как уточнила г-жа Давыдова, 11.25 плюс/минус пять минут. На радио дебаты будут проводиться через день, время точно не определено, но «тянувшие» эфир представители озвучивали «временной отрезок» с 10.00 до 11.00. В теледебатах будут участвовать только трое из кандидатов, представлявший на облизбиркоме Дмитрия Медведева вице-губернатор Александр Касацкий озвучил и на брянском уровне принятое кандидатом решение — в политических дебатах на этих выборах не участвовать. Представители претендентов на президентское кресло также определили время для выхода агитматериалов кандидатов и партий.

Впрочем, помимо бесплатного, телекомпании и другие СМИ готовы предоставить кандидатам в президенты и платные эфиры. К примеру, та же ГТРК «Брянск» проводит жеребьевку платного эфира в среду, 30 января. Аналогичную услугу предоставляет «Брянский Медиа Холдинг». Как отметила на заседании облизбиркома гендиректор «БМХ» Елена Бубенок, холдинг предоставляет для размещения платных агитматериалов эфир БТК «60 канал» и площади интернет-издания «Наш Брянск». Жеребьевка будет проведена в ближайшее время после поступления всех заявок от представителей кандидатов и партий.

Расскажите друзьям →
Показать ещё