X
03 декабря, 06:46
18+

Лучшего воспитателя детского сада Брянска выберут в феврале

30.01.2008, 11:28

detsky-sad.jpg Конкурс профмастерства педагогов дошкольного образования «Детский сад — мое призвание» проходит в настоящее время в Брянске. Победители в районах уже определены, в середине февраля они посостязаются в своей профессии на уровне города. О каждом из финалистов без преувеличения можно сказать, что именно в работе с детьми они нашли свое призвание.

Педагогов дошкольного образования Фокинского района Брянска на городском конкурсе «Детский сад — мое призвание» будет представлять Валерия Милославова — учитель-логопед детского сада №108 «Веснянка». Валерия Викторовна — продолжатель династии педагогов. И мама, и бабушка ее работали с детьми. Все лучшее, что есть у них, как педагогов, взяла от своих родных и Валерия.

Анна Дарымова — воспитатель детского сада №159 «Непоседа», что в Бежицком районе Брянска, — работает уже 15 лет, параллельно занимается в Брянском институте повышения квалификации работников образования с группами тех, кто стремится совершенствовать свой профессиональный уровень. Даже самые строгие ценители педагогического мастерства непременно отмечают, как артистична она при подаче материала, какая выразительная и грамотная речь у этого воспитателя. О мастерстве Дарымовой говорит и такой факт: родители, чьи старшие дети посещали сад и находились под присмотром Анны Алексеевны, стремятся, чтобы и младшие чада попали именно в ее группу.

После окончания института четвертый год работает с детьми в саду №141 «Жемчужинка» Володарского района Лилия Алешкина. Она — воспитатель первой категории в логопедической группе. Работать с такими детьми непросто. Воспитатель должен знать специфику нарушений речи и, исходя из этого, строить свое общение с детьми. У Лилии Леонидовны все получается, контакт, общий язык со своими воспитанниками находит быстро и легко. Дети очень привязаны к ней.

Самая молодая из претенденток стать лучшей в своей профессии среди воспитателей города — Яна Брикс. Она работает воспитателем в детском саду №105 «Красный мак» Советского района. Яна Валерьевна окончила Брянский государственный университет, филолог по образованию, но продолжает заочно учебу на отделении дефектологии Московского педагогического госуниверситета. Дети, с которыми работает Яна Брикс, имеют проблемы со зрением.

Расскажите друзьям →
Показать ещё