X
04 октября, 17:40
18+

Депутат Госдумы встретился с участниками Сталинградской битвы

30.01.2008, 19:48

Депутат Госдумы Виктор Малашенко встретился с участниками Сталинградской битвы в Брянском областном Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов накануне 65-й годовщины этого сражения. В настоящее время в Брянской области проживают около 150 ветеранов, принимавших участие в битве под Сталинградом.

Выступая перед ветеранами, Виктор Малашенко отметил, что Сталинградская битва вошла в историю как одно из самых грандиозных сражений и как коренной перелом в Великой Отечественной войне. Это был один из наитруднейших этапов войны, когда появился знаменитый приказ Наркома обороны Сталина «Ни шагу назад!». Депутат поздравил ветеранов с этой памятной исторической датой и проинформировал о социально-экономическом положении Брянщины, о мерах, принимаемых президентом, Правительством РФ, Госдумой, администрацией Брянской области по укреплению обороноспособности страны, усилению военно-патриотического воспитания и социальной защиты ветеранов. Кроме того, депутат вручил каждому участнику встречи скромные подарки, а Валентине Дегтяревой, единственной среди присутствующих участников Сталинградской битвы женщине, — цветы. В связи с тем, что один из участников встречи — Петр Ильичов — только что отметил свое 90-летие, Виктор Малашенко поздравил его с юбилеем и подарил юбиляру символическую статуэтку «Брянский волк».

Завершилась встреча чаепитием с тортом и фронтовыми «ста граммами». Ветераны поделились своими воспоминаниями, внесли депутату ряд предложений, получили исчерпывающие ответы все интересующие их вопросы. Сергей Панков и участники встречи выразили Виктору Малашенко благодарность за внимание к ветеранам, помощь и поддержку.

Расскажите друзьям →
Показать ещё