X
02 декабря, 22:06
18+

124 жителя Брянска и Сельцо обратились за помощью к депутату Госдумы

30.01.2008, 13:51

Депутат Госдумы Виктор Малашенко принял граждан по личным вопросам в Брянске и Сельцо 28-29 января. К депутату по самым разным вопросам обратились 124 человека. Большинство обращений, особенно в Сельцо, касалось проблем дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, что свидетельствует о серьезных системных сбоях в реализации этой программы не только на Брянщине, но и в других регионах России. В этой связи Виктор Малашенко незамедлительно отправил в один из профильных комитетов Госдумы письменное предложение провести в ближайшее время пленарное заседание «Правительственного часа» с отчетом министра здравоохранения социального развития Татьяны Голиковой о ходе реализации этой программы на территории России.

Многие вопросы касались присвоения статуса «Ветерана труда». В 2007 году губернатор Брянской области Николай Денин принял два постановления, значительно расширяющих круг лиц, имеющих право претендовать на высокое звание. В частности, это награжденные грамотами областных органов государственной власти, а также знаком «Ветеран предприятия, организации…». Данное решение, способствующее усилению социальной защиты большой категории граждан Брянщины, вызвало определенный резонанс, и теперь многие желают уточнить, попадают ли они под статус ветерана.

Накануне приема к депутату обратился инвалид детства по зрению Токарев и сообщил, что постоянно слушает радио, которое является для него единственным источником информации. Однако плата за пользование радиоточкой является для него большим обременением. Виктор Малашенко вручил инвалиду радиоприемник, который позволит не только получать интересующую его информацию, но и отказаться от стационарной радиоточки. Два акционера БМЗ обратились к депутату с жалобой на то, что приобретенные ими в период приватизации в первой половине 90-х годов акции объявляются сегодня недействительными. По этому вопросу сделано обращение к собственникам БМЗ в лице компании «Трансмашхолдинг» и в прокуратуру. Обратились также ветераны Брянского химического завода, которые считают, что они не получают причитающихся им доплат к пенсии за вредные условия работы. В связи с тем, что этот вопрос будет рассматриваться в судебном порядке, по поручению депутата его помощник Борис Пастухов примет участие в этом разбирательстве в качестве представителя истцов. Ряд других обращений касались восстановления законных прав и интересов граждан, решения жилищно-бытовых и коммунальных проблем. По каждому из них депутат отреагирует соответствующим образом.

Очередной прием в Брянске депутат проведет в субботу, 16 февраля.

Расскажите друзьям →
Показать ещё