X
21 августа, 04:05
18+

«Самый лучший фильм» победил «Иронию судьбы» и здоровое чувство юмора

30.01.2008, 18:57

samiy-best-film.jpg «Самый лучший фильм», в котором снялись резиденты Comedy Club, Боря Моисеев и Армен Джигарханян, бьет рекорды — по сборам и количеству зрителей, пришедших насладиться шутками ниже пояса и пародиями на отечественные блокбастеры. В брянских кинотеатрах — тот же ажиотаж, обмен мнениями и, в основном, разочарование от просмотра.

Посмотреть на Мишу Галустяна (Полкило), Гарика «Бульдога» Харламова (Вадик), Пашу Волю (Тима Милан), Дмитрия Нагиева (сержант а-ля прапорщик Задов) и Ксению Собчак в роли проститутки идут большей частью те, кто не отрывается от экранов телевизора в десять вечера субботы и воскресенья (когда в эфир выходит Comedy) и цитирует фразы типа «Нипоня-ятно…» и «Суслик, сука, личность».

Для непосвященных: сюжет вкратце таков. Вадим Вольнов (Харламов) накуривается на собственной свадьбе до такой степени, что пропадает на время для окружающих и возносится на небеса. Разбор полетов показывает: на восьмилетие он умудрился напиться, в армии устроил оргию, а в 90-е стал таким конкретным бизнесменом, что теперь ему в концепцию рая вписаться абсолютно нереально.

Совершенно «нипоня-ятны» представления сценаристов о чувстве юмора их соотечественников: должно быть, очень смешно, когда падают лицом в торт или устраивают битву резиновыми фаллоимитаторами. Вместо пародий на «9 роту», «Бригаду» и «Дальнобойщиков» получился несоленый винегрет. Не хватает только гомерического хохота за кадром, чтобы все-таки было понятно, где смеяться.

Однако очереди за билетами в кинотеатр «Родина», по словам директора Ольги Пушновой, не иссякают. На показ идут люди в возрасте до 30 лет (такова и целевая аудитория канала ТНТ). «На продолжении «Иронии судьбы» контингент был другой…», — добавляет Пушнова.

«Самый лучший фильм» вышел в прокат 24 января. За первые четыре дня новая комедия собрала в кинотеатрах СНГ 19,2 миллиона долларов, сообщает газета «Коммерсант». Всего за первые дни проката «Самый лучший фильм» посмотрели 3,5 миллиона человек. Общий бюджет картины составил 10 миллионов долларов.

Заметим, лидирующая в российском прокате по кассовым сборам картина Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» (более 50 миллионов долларов) собрала за первые четыре дня проката 9,4 миллиона долларов. «Самый лучший фильм» оставил позади «Пиратов Карибского моря: На краю света» с 14 стартовыми миллионами долларов (359 тысяч рублей) и «Шрэка Третьего» с 12,5 миллиона (231,7 тысячи рублей). Самая успешная в российском прокате по суммарному бокс-офису «Ирония судьбы. Продолжение» за первые выходные собрала 9 миллионов и в общем зачете лучших стартов оказалась на четвертом месте. Другая отечественная лента «Любовь-морковь» находится на девятом месте с шестью миллионами, собранными в первый уик-энд, пишет Film.ru.

Расскажите друзьям →
Показать ещё