X
10 июля, 16:19
18+

Клинцовский поэт и журналист Владимир Селезнев отметит юбилей

30.01.2008, 13:42

Владимир Селезнев, член Союза писателей России, лауреат премии «Серебряная лира», отметит 60-летие 4 февраля. Имя поэта хорошо известно не только на Брянщине, но и за пределами России. Стихи Селезнева переводились на якутский, украинский, латышский и другие языки. Селезнев неоднократно печатался в различных крупных изданиях, он автор книг «Краснолесье», «Стодольское озеро», «Межа».

Особое признание в читательских и литературных кругах получила книга «Славянское поле», за которую Владимир Селезнев был удостоен звания лауреата премии А.К. Толстого «Серебряная лира» 2002 года. В этом сборнике стихов и поэм автор воспевает свой родной край — Брянщину, — пишет о жизни города и села, о судьбах своих земляков, об исторических корнях славянского народа.

Для справки:
Владимир Селезнев родился в селе Перетин Гордеевского района 4 февраля 1948 года в крестьянской семье. Его первое стихотворение было напечатано в Клинцовской газете «Труд» в 1965 году. После окончания средней школы поступил на дирижерско-хоровое отделение Брянского областного культпросветучилища, работал в отделе культуры Клинцовского района. Затем — служба в армии, учеба в Литературном институте имени A.M. Горького Союза писателей СССР.

В 1988 году Селезнев возглавил местную газету «Труд», пробыв в должности редактора более семнадцати лет. Сейчас — редактор газеты «Прогресс» одноименного колхоза Клинцовского района. В газете «Ваше личное Дело» под его редакцией выходит литературная страница «Пегас».

Расскажите друзьям →
Показать ещё