X
02 декабря, 18:12
18+

Клинцовский автокрановый завод и профлицей заключили соглашение «во имя будущего»

30.01.2008, 14:42

Клинцовский автокрановый завод и профлицей №24 подписали соглашение о сотрудничестве в минувший четверг, 24 января. Заводу требуются рабочие руки, а студентам, соответственно, работа. На областных мероприятиях с участием «Ассоциации промышленных, коммерческих предприятий (работодателей) Брянской области» неоднократно обсуждаются вопросы, связанные с необходимостью разработки и внедрения областной целевой программы развития кадрового потенциала. Учащиеся профлицея производственную практику проходят на заводе, подписанное соглашение стало еще одним шагом на пути сотрудничества и взаимодействия двух структур.

Директор профессионального лицея №24 Александр Федорищенко отметил: «Заключение договора мы приурочили к началу года, хотя на самом деле уже сотрудничаем. В этом учебном году через «КАЗ» пройдет 96 человек, они согласовали прохождение преддипломной производственной практики. Сейчас на предприятии работает 51 человек. Следующая группа учащихся придет на завод со своей спецодеждой. На ней будет логотип нашего учреждения. Важно решать совместно вопросы питания учащихся. Государство выделяет всего 10 рублей 60 копеек на каждого учащегося в день. В столовой же предприятия обед стоит в среднем от 35 до 45 рублей. Также необходимо уделять внимание культуре труда. Давайте все проблемы решать вместе. Кстати, через полтора месяца на ОАО «КАЗ» придет группа сварщиков, у которых мотивация к труду и качество подготовки значительно выше».

Гендиректор ОАО «Клинцовский автокрановый завод» Ярослав Соколовский, в свою очередь, добавил: «Трехлетние планы предприятия предполагают увеличение производства в два раза, отсюда простая арифметика — в два раза нужно увеличить и количество работающих людей на заводе, именно тех, кто трудится в цехах за станками. На данный момент у нас работает порядка 800 человек. За три года необходимо удвоить это число. Ищем соответствующие способы увеличения рабочих основных профессий: сварщиков, фрезеровщиков, токарей и, конечно, надеемся на повсеместное сотрудничество, в том числе и с профессиональным лицеем №24 нашего города. Подписанный договор согласован на уровне директоров завода и учебного заведения, оговорены все точки соприкосновения. Это нужное новое дело постепенно будет обрастать новыми поправками. Училище обязуется максимально учитывать наши пожелания, а ОАО «КАЗ» будет предоставлять свое предприятие для практической базы учебному заведению».

Расскажите друзьям →
Показать ещё