X
01 декабря, 02:18
18+

МЧС сообщает: одинокая старушка упала на электроплитку?

30.01.2008, 11:43

Девять пожаров произошло в Брянске и области во вторник, 29 января. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Брянской области, в результате происшествий погиб один человек, трое пострадали.

82-летняя старушка погибла при инциденте в поселке Коммуна Навлинского района. Произошло это еще 8 января. В деревне, где жила пожилая женщина, уже почти никто не жил. Пенсионерка категорически не хотела уезжать из деревни в город к детям, и они регулярно навещали бабушку. Когда родственники в очередной раз приехали в старушке, их глазам предстала страшная картина: женщина лежала на полу, все ее тело было сильно обожжено, рядом стояла включенная электроплитка. Предварительная причина случившегося — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В 09.20 пожар произошел в гаражном кооперативе «Орлик-2» Бежицкого района Брянска. Виновником его стал 36-летний мужчина, который пришел в гараж к своему знакомому, чтобы помочь покрасить металлическую ограду. Горе-помощник пользовался краской и растворителем и при этом курил, в результате чего вспыхнули пары краски, и загорелась полиэтиленовая пленка и ветошь. Мужчина стал тушить пламя и получил ожоги рук и голени. Он сам вызвал пожарных, которые в течение семи минут ликвидировали загорание.

Сразу два пожара произошло в жилых домах в Фокинском районе Брянска. Сигналы об этом поступали с разницей в один час. Пожары на улицах Конотопской и Жилстроя произошли в 17.15 и в 18.22 соответственно. В обоих случаях огонь повредил кровлю и имущество. Причины пожаров устанавливаются.

Расскажите друзьям →
Показать ещё