X
02 декабря, 12:53
18+

Международный турнир по плаванию выиграл брянский «Дельфин»

30.01.2008, 18:56

Международный турнир по плаванию, посвященный памяти брянского пловца, тренера Валерия Тюрина, прошел в Брянске на базе бассейна РОСТО (ДОСААФ) 28-29 января.

В свое время Валерий Тюрин был рекордсменом области по плаванию. Потом увлекся дайвингом, открыл на базе бассейна РОСТО (ДОСААФ) дайвинг-клуб «Скат». В октябре 2004 года Валерий погиб под Геленджиком…

В этом году в турнире приняли участие более 400 спортсменов: 16 команд гостей и 4 — брянские. В наш город приехали спортсмены из Москвы, Рязани, Белгорода, Тамбова, Калуги, Смоленска. Украину представляла команда из Полтавы. Честь пловцов Брянска и области отстаивали команды бассейнов РОСТО (ДОСААФ) и «Динамо», города Сельцо и муниципальной спортивной школы по плаванию «Дельфин».

Именно воспитанники «Дельфина», выступая в разных возрастных категориях и на разных дистанциях, отличились на турнире больше всего. Они заняли 13 первых, 13 вторых и 16 третьих мест. У тех, кто представлял команду бассейна РОСТО (ДОСААФ), — пять первых и одно третье место, у «Динамо» — два третьих места. В числе победителей турнира Андрей Подоляко, Галина Козлова, Александр Бухарин, Алеся Осипова, Карина Могилевцева, Алина Фокина, Евгений Щербань, Иван Козлов, Александр Арсенов и Руслан Латышев.

Расскажите друзьям →
Показать ещё