X
18 августа, 19:19
18+

В Злынке судят курьера, перевозившего центнер наркосырья

30.01.2008, 13:12

В Злынковском районном суде начались слушания по делу гражданина К., задержанного сотрудниками УФСКН России по Брянской области в августе прошлого года. Задержание было проведено в ходе совместной операции Управлением КЛОН ФСКН России и Управлениями ФСКН России по Волгоградской и Иркутской областям.

Как рассказали в пресс-службе Брянского управления Госнаркоконтроля, члены международной организованной преступной группы наладили канал поставки сильнодействующего вещества с территории Российской Федерации через Республику Беларусь в расположенную в Литве подпольную нарколабораторию. О криминальном бизнесе вскоре стало известно правоохранительным органам. Под бдительным присмотром наркополицейских была проведена контролируемая поставка сильнодействующего вещества «1-фенил-2-пропанон» (метилбензилкетон, фенилацетон, БМК), являющегося прекурсором для изготовления наркотиков амфетаминового ряда.

В результате на железнодорожной станции Злынка в поезде «Волгоград — Брест» наркополицейские задержали курьера, пытавшегося провезти через государственную границу РФ 100 килограммов БМК. В ходе обысков по месту жительства преступника в Волгограде изъяли еще 193 килограмма сильнодействующего вещества, подготовленного к переправке за границу. Изъятого, подчеркнули в Брянском нарконтроле, хватило бы для изготовления около 240 килограммов амфетамина в условиях подпольных лабораторий. Стоимость его на черном рынке могла бы составить десять миллионов долларов США. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ — «Покушение на контрабанду». Контрабандисту грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё