X
30 сентября, 10:19
18+

Потребители задолжали «БКС» за потребленное тепло 290 миллионов рублей

30.01.2008, 16:28

«Брянские коммунальные системы» в январе подвели итоги своей работы с потребителями в 2007 году и выявили самых злостных должников за теплоснабжение. Общая сумма их долгов перед коммунальщиками составила 290 миллионов рублей, по сравнению с прошлым годом задолженность потребителей за тепло увеличилась более чем на 53 миллиона рублей.

«Брянские коммунальные системы» на договорной основе обеспечивают теплом порядка 3,5 тысяч предприятий. Большинство из них расплачиваются аккуратно в срок, но порядка двадцати организаций перешли в 2008 год с большими долгами перед коммунальщиками. В пятерку «лидеров» среди неплательщиков вошли Фокинское ЖЭУ, задолжавшее БКС свыше 12 миллионов рублей, ЖЭУ города Дятьково — около 12 миллионов рублей, ГУП «Брянскстрой» — свыше 7 миллионов рублей, Выгоничское ЖКХ — более 5 миллионов рублей, около 4 миллионов рублей задолжал «Почепский жилкомводхоз». Стоит заметить, что среди «лидеров» — ни одного коммерческого предприятия, все — муниципальные или государственные организации.

Среди более «мелких» неплательщиков, долги которых колеблются в пределах 1-3 миллионов рублей, администрация Большежуковского сельского поселения, ОТСЖ города Дятьково, МУЖКХ Дубровского района, «Березинское ЖЭУ», ООО «Жилищно-эксплуатационная контора» Злынки, ООО «Управдом» (Карачев). Долги остальных неплательщиков за тепло колеблются от 150 тысяч до миллиона рублей.

Комментируя ситуацию, в «БКС» убедительно просили своих абонентов поторопиться с погашением задолженностей. В пресс-службе компании подчеркнули, что «невыполнение неплательщиками своих обязательств не только затрудняет деятельность предприятия, но и мешает развитию коммунальной энергетики в брянском регионе».

Расскажите друзьям →
Показать ещё