X
18 августа, 19:22
18+

Итоги январских снегопадов: дорожники справились, водители — нет

30.01.2008, 18:41

zima-pokorezhennoye-avto.jpg Дорожные службы работали неплохо, а вот водители были излишне небрежны — таковы выводы ГИБДД Брянской области по итогам январских снегопадов, выпавших в регионе. Как отметили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, в дни снежных заносов инспекторы ДПС и прочие службы более чем внимательно следили за тем, что творится на дорогах города и области.

Дорожные и коммунальные службы в пик выпадения осадков своевременно приступили к обработке улично-дорожной сети, констатировали в ГИБДД. В Брянске работали 24 комбинированные дорожные автомашины, а на федеральных и автомобильных трассах — 32 КДМ. Обработка улиц и дорог противогололедными материалами осуществлена в сроки, установленные действующими нормативами и стандартами. Однако некоторые дорожные организации в связи большими объемами работ едва справлялись со своей задачей. Так, 20 января довольно продолжительное время оставались неубранными дороги федерального значения. А 22 и 23 января за неудовлетворительное состояние дорог «Орел — Брянск» и «Брянск — Смоленск» на ответственных должностных лиц составлены протоколы.

Водителям же дорожная инспекция в сложных погодных условиях рекомендовала впредь более внимательно относиться к соблюдению Правил дорожного движения, а именно «вести транспортное средство с учетом дорожных и метеорологических условий». Так, в отдельные «снежные» дни число ДТП с пострадавшими в регионе достигало 20 в сутки, что в несколько раз превышает средние показатели. «Заснеженная дорога по праву считается экзаменатором водительского опыта и мастерства, — заметил руководитель пресс-службы ГИБДД Игорь Фомиченко. — Постоянно возникают ситуации, которые требуют принятия быстрых и правильных решений на уровне интуиции, и часто неопытные водители с этим не справлялись».

Расскажите друзьям →
Показать ещё