X
29 сентября, 22:29
18+

«Единая Россия» ищет лучших детских тренеров

29.01.2008, 10:31

child-trainer.jpg Олимпийские чемпионы не берутся из ниоткуда. Стране нужны профессиональные детские тренеры. Об этом в преддверии Сочинской Олимпиады-2014 задумалась «Единая Россия».

Презентация проекта «Лучший детский тренер страны», реализуемого в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи, прошла на комиссии президиума генсовета партии на прошлой неделе. Сам проект направлен на развитие массового детского спорта и подготовку олимпийского резерва, его координатором стала олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Вице-премьер правительства Александр Жуков отметил, что для того чтобы успешно выступить на Олимпиаде в 2014 году, «нужно начинать работать с самыми маленькими детьми», отбирать наиболее способных и талантливых. Для этого необходимо, чтобы было много хороших детских тренеров».

Проблема, по мнению Александра Жукова, состоит в том, что в 90-е годы эта очень важная и нужная профессия перестала быть такой престижной, как раньше. Детский тренер — это и первый воспитатель для ребенка. Вернуть престиж этой профессии, выявить большое количество настоящих детских тренеров, которые есть в нашей стране, поднять их мотивацию и призван проект «Единой России». Чем больше будет детских тренеров, тем больше детей будет заниматься спортом, тем больше у нас будет олимпийских чемпионов — логичный вывод, который сделали на презентации проекта.

Светлана Журова, назначенная координатором данного проекта, также объясняет, что олимпийские чемпионы не берутся из ниоткуда: «Мы не можем воспитать настоящих олимпийских чемпионов, пока работа тренера не станет в стране по-настоящему уважаемой и почетной». 100 лучших детских тренеров России будут отмечены почетным знаком и дипломом федерального образца в различных номинациях. Организаторы проекта надеются, что в акции примут участие и учителя физкультуры, являющиеся тренерами школьных команд.

Олимпийская чемпионка, член Общественной палаты Мария Киселева тоже понимает, что отсутствие тренеров — это «самое слабое звено»: «Первый тренер занимается воспитанием ребенка и его здоровьем. Не факт, что все детишки, которые придут к нему заниматься, станут олимпийскими чемпионами, но у всех будет правильное направление воспитания. У них будет спортивный характер, воля к победе. Они будут знать, что им нужно делать, чтобы быть здоровым. Здоровый образ жизни — это то, что нужно нашей стране сегодня. Поэтому партийный проект призван, в первую очередь, поддерживать тренеров, которые воспитывают олимпийских чемпионов, и для того, чтобы новое поколение было здоровым».

Информация об этом конкурсе скоро будет направлена в регионы, и желающие участвовать смогут присылать свои анкеты.

Расскажите друзьям →
Показать ещё