X
18 августа, 13:44
18+

В Брянской области незаметно начали выдавать новые паспорта

29.01.2008, 19:38

pasportashashkov.jpg «Вы заметили, что с нового года в Брянской области стали выдавать новые паспорта?», — вопросил у собравшихся на брифинг в УВД Брянской области начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Брянской области Игорь Шашков. Осведомленных такой информацией среди присутствовавших не нашлось. «А это значит, что мы сработали хорошо, — заключил г-н Шашков, — и все прошло спокойно». Но не только это прошло незамеченным для жителей региона. Отныне регистрацией занимаются местные органы власти, сама же процедура оформления будет идти новым порядком — вначале выписка и только потом прописка.

Новый же паспорт, который Игорь Шашков продемонстрировал журналистам, не сильно отличается от паспорта старого образца. Основная его примета — цветное фото владельца, ко всему в «основном документе гражданина» добавилось степеней защиты. Так, персональная страница с фото и фамилией теперь прочно заламинирована, в то время как раньше тут просто клеилась прозрачная пленка. Добавились и степени защиты в виде голограмм и «ныряющей» металлической нити на одной из страниц. Паспортной реформы, заметил Игорь Шашков, ждать не надо, и документы прежнего образца действительны до окончания их срока действия.

В нынешнем году также вступил в действие новый регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства. Теперь территориальные структурные подразделения УФМС России по Брянской области осуществляют регистрационный учет жителей Брянска и районных центров области. Должностными же лицами, ответственными в 2008 году за обеспечение регистрации граждан в сельской местности, являются местные администрации сельских и городских поселений. Несмотря на это, регламент не изменяет сроки и последовательность действий (административных процедур) территориальных подразделений ФМС России по исполнению государственных функций в сфере миграции, но вводит ряд новых стандартов. Так, теперь при регистрации по новому месту жительства в паспорте обязательно штампом о снятии с учета гасится предыдущая регистрация. Заявление на регистрацию ранее подавалось одно на всю семью, теперь оно именное, от каждого гражданина. За несовершеннолетних детей до 14-летнего возраста заявления подают от их имени родители или опекуны.

Впервые в нынешнем году установлены и максимальные нормативы затрат времени на проведение каждого «паспортно-визового» действия. В рамках этого нововведения для граждан появилась возможность предварительной записи по телефону на прием в удобное для них время. Максимальное время для ожидания в очереди в таком случае — не более пятнадцати минут. Номера контактных телефонов имеются во всех территориальных подразделениях на стендах информации, а также их можно узнать на официальном сайте УФМС России по Брянской области.

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё