X
23 августа, 11:33
18+

Ростовский мошенник обманул брянскую фирму на миллион рублей

29.01.2008, 19:25

В Ростове задержан местный житель, подозреваемый в мошенничестве при заключении договоров на поставку техники, сообщает издание Yugmedia.ru со ссылкой на пресс-службу УВД Ростова. Пострадавшей выступила некая брянская фирма, название которой, впрочем, не разглашается. 27-летний ростовчанин задержан в результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных в связи с обращением представителя фирмы, которая стала жертвой мошенничества при заключении договора на поставку башенного крана.

По версии следствия, подозреваемый разместил на своем сайте объявления о продаже техники, одним из которых заинтересовалась пострадавшая фирма. Представитель фирмы созвонился с подозреваемым, который сообщил ему, что в настоящее время не располагает башенным краном, но может дать телефон человека, имеющего требуемую технику. При этом задержанный сообщил номер своего второго мобильного телефона, по которому он впоследствии принял заказ на поставку башенного крана. «Был заключен договор на поставку оборудования, но при этом со стороны организации-продавца были предоставлены реквизиты фирмы с заведомо ложными сведениями. Фирма-покупатель перечислила часть денег в сумме более одного миллиона рублей авансом на указанный счет, и по условиям договора в течение двух недель ждала доставку заказанного оборудования в Брянск. Когда же представители фирмы поняли, что поставка башенного крана затягивается, то обратились в милицию», — рассказали в пресс-службе УВД Ростова.

Для задержания мошенника сотрудники ОБЭП Ростова разработали целую комбинацию, в результате которой подозреваемый получил очередной «заказ» на поставку бетономешалки. «В процессе выполнения заказа ростовчанин был задержан. При проведении обыска в съемной квартире задержанного сотрудники милиции изъяли компьютерную технику, на которой изготавливались договоры, и пять готовых договоров на поставку техники, древесины и других товаров. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Расскажите друзьям →
Показать ещё