X
19 августа, 21:35
18+

Дмитрий Медведев пообещал резко увеличить объемы строительства жилья для военных

28.01.2008, 11:20

zhilye.jpg Общий объем финансирования программы жилищного строительства для военнослужащих РФ может достигнуть 30 миллиардов рублей. Об этом заявил первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев в ходе совещания глав ЦФО, посвященного вопросам социальной защиты военнослужащих, в Воронеже 24 января.

По словам Медведева, строительство жилья для военнослужащих является важнейшей составной частью разрабатываемой руководством России программы укрепления системы социальной защиты армии. За последние полтора месяца этой теме были посвящены три заседания правительства России. На них, по словам Медведева, было принято принципиальное решение об интеграции программы строительства жилья для военнослужащих в национальный проект «Доступное жилье». Как заявил Медведев, в решении проблемы будут задействованы два пути.

Первый — увеличение темпов строительства с учетом механизмов, апробированных в ходе реализации программы «15+15». Как уже сообщалось ИА REGNUM, 26 ноября 2007 года президент России Владимир Путин во время осмотра площадки строительства жилья для военных в Пушкине (Санкт-Петербург) в беседе с журналистами высоко оценил результаты программы, по которой на пять регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Московская область и Калининградская область) в 2006-2007 годах на строительство жилья для военных было выделено более 30 млрд рублей. «Планируется создание в каждом округе специальной экспериментальной площадки по возведению служебного жилья министерства обороны с использованием современных строительных технологий», — заявил Медведев.

Во-вторых, по словам первого вице-премьера, субъектам ЦФО и муниципальным властям будет рекомендовано использовать жилой фонд, в свое время переданный Министерством обороны на баланс местных властей, для обеспечения жильем военнослужащих. «Эта рекомендация будет подлежать обязательному исполнению», — подчеркнул Медведев.

Расскажите друзьям →
Показать ещё