X
26 сентября, 20:55
18+

Брянские «Лики красоты»: карнавал и креатив (видео)

28.01.2008, 15:26

liki-krasoty.jpg Смелость в цвете, эпатаж в крое, экстравагантность и шик, воланы и рюши, люрекс и шелк, шаровары и чадра, классика и фантазии на вольную тему, от пяти до восемнадцати, от детской невинности к женскому обаянию — конкурс моделей «Лики красоты» состоялся на сцене ДК имени Медведева в субботу, 26 января.

Первый районный конкурс проходил в рамках городской целевой программы «Молодежь» и российского «Года семьи». «Жюрили» заместитель главы администрации Бежицкого района Светлана Пихенько, «художник, творец, композитор и поэт» Юрий Формин, от городского отдела культуры — Наталья Ковалевская, директор конкурса «Деснянская красавица» Людмила Бракунова, ну и, конечно, идейный вдохновитель, дизайнер, руководитель театра мод «Персона» Алексей Хлюпин (три года назад вошедший в десятку лучших художников-модельеров России).

В «Персоне» девочек учат танцевать, петь, грамотно передвигаться по подиуму, искусству макияжа, однако не ограничиваются только физическим развитием, делая акцент и на развитие интеллектуальных способностей воспитанниц.

Начало было если не феерическим, то поэтическим точно: вечер открыл народный артист России Владимир Аверин, стихами. «Лики красоты», что «в свете рампы так прекрасны», — это 28 воспитанниц театра мод «Персона», самой маленькой из которых — 5 лет.

Самые маленькие представили карнавальную коллекцию — с участием мам, пап и бабушек придумали образы восточных красавиц, наряд для современной Бабы Яги, Бабочки и маленькой феи. Те, кто постарше, продемонстрировали весь креатив, на который были способны. «Девочки приносили эскизы, мы что-то дорабатывали, добавляли, импровизировали, — говорит Алексей Хлюпин».

Главной задачей конкурса было, естественно, открыть новые таланты, помочь девушкам заявить о себе на ниве модельного бизнеса.

Гран-при получили Вика Ткачева и Даша Лытенкова, кроме того, практически все участницы были отмечены в разных номинациях.

В ближайших планах модельера — организация конкурса «Мисс Бежица». В школах Бежицкого района проведут настоящий кастинг, а в преддверии Международного женского дня, 8 марта, брянским жителям откроют новые лики красоты.

liki-krasoty_01.jpg liki-krasoty_02.jpg liki-krasoty_03.jpg
liki-krasoty_04.jpg liki-krasoty_05.jpg liki-krasoty_06.jpg
liki-krasoty_07.jpg liki-krasoty_08.jpg liki-krasoty_09.jpg
liki-krasoty_10.jpg liki-krasoty_11.jpg liki-krasoty_12.jpg
liki-krasoty_13.jpg liki-krasoty_14.jpg liki-krasoty_15.jpg

Фото и видео Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё