X
18 августа, 13:40
18+

МЧС сообщает: дети-близнецы устроили пожар в доме на Вокзальной

28.01.2008, 09:50

Семнадцать пожаров произошло в Брянской области в минувшие выходные дни, 26 и 27 января. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, в результате этих происшествий погибли два человека, и двое пострадали. Три пожара, как подчеркнули в МЧС, произошло при причине неосторожности при курении, в том числе и в нетрезвом состоянии. Причиной еще двух возгораний послужила неисправность отопительной печи и одного — неисправность дымохода. Один пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем и один — по причине нарушений правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Также один пожар случился из-за детской шалости с огнем.

Причиной пожара, случившегося вечером 27 января в одной из квартир пятиэтажного дома, расположенного на улице Вокзальной в Бежицком районе Брянска, стала детская шалость с огнем. Мальчики-двойняшки четырех с половиной лет нашли зажигалку и, пока их 35-летняя мать находилась в другой комнате, подожгли мягкую игрушку. Огонь быстро охватил кресло, потом перекинулся на шторы. К счастью, женщина вовремя заметила дым и отвела детей к соседям. Они помогли женщине потушить огонь, пожар ликвидировали до прибытия огнеборцев. В комнате сгорели обои, кресло, шторы, закопчены стены и мебель, повреждена электропроводка, никто не пострадал.

В поселке Дружба Дятьковского района, в доме по улице Луговой, вечером 24 января произошло возгорание. 63-летняя женщина, по-видимому, что-то готовила на газовой плите, и неожиданно произошло воспламенение газа. Соседи рассказывают, что нашли ее на лестничной площадке в бессознательном состоянии. Дома у пострадавшей, которая жила одна, оказались зажжены конфорки. Окончательная причина произошедшего выясняется. Пожилая женщина получила сильные ожоги, ее доставили в больницу, где она вскоре скончалась.

Расскажите друзьям →
Показать ещё