X
27 сентября, 04:37
18+

Николай Денин предложил Дмитрию Медведеву выделить офицерам по гектару земли

25.01.2008, 17:38

medvedev.jpg Губернатор Брянской области Николай Денин принял участие в совещании по решению социальных проблем военнослужащих, которое прошло под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева в Воронеже в четверг, 24 января.

В регионе располагается значительное число военнослужащих, на жилищном учете стоят более полутора тысяч военных, поэтому вопросы, поднимавшиеся на совещании, для Брянской области очень актуальны», — отметил Николай Денин, комментируя в пятницу итоги совещания. Существует проблема с решением квартирного вопроса и в целом, и в частности — для 137 военнослужащих Сещинского гарнизона. В декабре прошлого года только 10 человек из этой части получили жилищные сертификаты. Кстати, и стоимость сертификата, отметил губернатор, по предложению Дмитрия Медведева должна быть реально приближена к рыночной стоимости квадратного метра жилья.

Кроме того, на совещании Николай Денин поддержал предложение своего коллеги из Белгорода Евгения Савченко о предоставлении офицерам незадолго до выхода на пенсию земельных участков в пределах до одного гектара для индивидуального строительства. Дмитрий Медведев отметил, что «это интересная идея, она имеет давние исторические корни», и «чтобы военнослужащие служили, что называется, не за страх, а за совесть, эту идею можно проработать». При этом он подчеркнул, что «здесь все очень зависит и от позиции самих регионов», поскольку земля, о которой идет речь, привязана к конкретным регионам России. В целом же жилищную проблему военнослужащих чиновники обещают решить к 2012 году.

На совещании Дмитрий Медведев отметил: «Россия должна оставаться президентской республикой с сильной исполнительной властью… Есть фундаментальные, краеугольные положения, на которых держится наша Конституция и страна, основанные на известной теории разделения властей. Наша страна — это президентская республика с сильной исполнительной властью, и она должна оставаться таковой, чтобы сохраниться как Российская Федерация». Комментируя это высказывание, Николай Денин привел как пример изменений передачу полномочий от министерства экономического развития к министерству регионального развития и отметил, что в стране должна соблюдаться вертикаль власти.

Расскажите друзьям →
Показать ещё