X
30 сентября, 02:44
18+

Службы спасения отчитались о результатах работы в 2007 году

24.01.2008, 15:06

mcs-itogy.jpg Ежегодный сбор по подведению итогов деятельности Брянской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2007 год и постановке задач на 2008 год состоялся в «хрустальном» зале администрации области в четверг, 24 января.

Предупреждение аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидация их последствий, говорится в распространенном по итогам мероприятия пресс-релизе, — ежедневная забота и для федеральных органов исполнительной власти, и для администрации области, и для органов местного самоуправления, и для руководителей организаций. По вопросам гражданской обороны в прошедшем году было принято 1004 нормативных акта, а по проблемам защиты населения и территорий — 2172. Участники коллегии отметили, что в Брянской области была организована работа по паспортизации опасных объектов и муниципальных образований. В настоящее время разработаны 127 паспортов безопасности опасных объектов и 32 паспорта муниципальных образований. Паспорт безопасности Брянской области был также разработан и согласован с МЧС России.

О внимании Федеральной власти к деятельности областной подсистемы РСЧС говорит проведенная в апреле этого года проверка Центрального регионального центра МЧС России и ежеквартально проводимые в селекторном режиме заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям ЦФО. 1 декабря 2007 года постановлением правительства России утверждено Соглашение между МЧС России и администрацией Брянской области о передаче друг другу части полномочий.

В 2007 году в регионе продолжалась работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Своевременно принимались превентивные меры до начала возможных сезонных чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, лесными пожарами, началом отопительного сезона. Осуществление предупредительных мероприятий, а также благоприятная метеорологическая обстановка позволили провести паводковый период и пожароопасный сезон без чрезвычайных ситуаций, а также своевременно подготовить объекты ТЭК и ЖКХ к началу осенне-зимнего отопительного периода.

Большая работа по стабилизации обстановки в этом году была проведена в начале купального сезона, когда, в связи установившейся в мае-июне жаркой погодой, произошел резкое возрастание числа гибели людей на воде. В 2007 году в области произошло 26 чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в жилых домах. Кроме того, дважды за отчетный период значительный материальный ущерб был нанесен природными явлениями — ураганным ветром и градом. Пострадавшим была оказана единовременная материальная помощь, на объектах проводились аварийно-восстановительные работы.

В финале мероприятия состоялось торжественное чествование лучших звеньев Брянской областной подсистемы РСЧС по итогам деятельности в 2007 году, победителям были вручены почетные грамоты губернатора и кубки. Лучшими в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах среди муниципальных районов признаны:

  • Клинцовский муниципальный район — 1 место;
  • Унечский муниципальный район — 2 место;
  • Мглинский муниципальный район — 3 место.

Среди организаций, обеспечивающих выполнение задач в области гражданской обороны:

  • Брянский филиал ОАО «ЦентрТелеком» — 1 место;
  • Управление внутренних дел по Брянской области — 2 место;
  • департамент здравоохранения Брянской области — 3 место.

Фото пресс-службы Главного Управления МЧС по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё