X
27 сентября, 18:18
18+

Взрослые не захотели помочь ребенку. На помощь пришел пятиклассник

24.01.2008, 12:40

polynjya.jpg Пятиклассник спас тонущего ребенка в поселке Климово во вторник, 22 января. Мальчик провалился под лед, но на помощь ему пришел только подросток, хотя вокруг было немало взрослых. Сообщение об инциденте ранним утром вторника получили в УВД Климовского района. Местная жительница по телефону рассказала, что увидела из окна своего дома, как на реке Ирпа тонет ребенок. Сотрудники УВД выехали на место происшествия, но оказалось, что погибающий уже спасен.

В Брянском пожарно-спасательном центре рассказали, что утром под лед провалился ученик второго класса местной школы №2 7-летний Денис Крупко. По дороге в школу мальчуган попытался перейти реку по бревну и провалился под лед. Ребенок почти полностью ушел под воду, на поверхности остались голова и руки. Он звал на помощь, но проходившие в этот момент по мосту люди на детские крики не обратили внимания и даже не остановились. В это время следом за взрослыми шел ученик пятого класса той же школы Дима Ляшок.

Услышав крики, он, не раздумывая, бросился на лед и вытащил бедолагу. В этот момент к месту инцидента подъехали сотрудники милиции, которые и отвезли пострадавшего ребенка к родителям. А пятиклассник Дима, увидев, что пострадавшего уже закутали в бушлат и увозят, преспокойно продолжил свой путь на занятия. «И как тебе только не было страшно», — спросили у него милиционеры. «Нет, страшно не было», — спокойно ответствовал «спасатель» и поспешил на урок.

Расскажите друзьям →
Показать ещё