X
19 августа, 08:43
18+

Брянское управление наркоконтроля подвело итоги работы в 2007 году

23.01.2008, 12:46

pozhogin-minaev.jpg Второе место заняло Брянское управление наркоконтроля в Центральном федеральном округе по итогам оперативно-служебной деятельности в 2007 году. Впервые за три года брянские наркополицейские уступили пальму первенства рязанским коллегам. Тем не менее, результаты, достигнутые в нашей области, впечатляют — зарегистрировано более 1400 преступлений, более тысячи из них относятся к категории тяжких и особо тяжких, из незаконного оборота изъято более 150 килограммов наркотических и психотропных веществ.

Об этом и других направлениях деятельности Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области и УФСКН по ЦФО рассказали начальник брянского наркоконтроля Геннадий Пожогин и руководитель управления по ЦФО Владимир Минаев на пресс-конференции, прошедшей в понедельник, 21 января. Встреча с журналистами прошла в перерыве заседание коллегии по подведению итогов деятельности Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области в 2007 году и задачах на 2008 год. В нем приняли участие начальник Управления ФСКН по Центрально федеральному округу Владимир Минаев, начальник УФСКН области Геннадий Пожогин, руководящий состав наркополиции региона. Кроме того, для участия в заседании были приглашены представители областной администрации, УВД, УФСБ, прокуратуры Брянской области. Впервые на этом мероприятии присутствовал губернатор области Николай Денин, который возглавит антинаркотическую комиссию в Брянской области.

Напомним, создание в России Государственного антинаркотического комитета и Государственной антинаркотической комиссии в области стало одним из важнейших событий прошлого года. В состав областной комиссии включены главный федеральный инспектор в Брянской области, начальники территориальных органов МВД, ФСБ, ФТС, руководители органов здравоохранения, образования.

Если обратиться к цифрам, то в 2007 году УФСКН области зарегистрировало 1418 преступлений. 925 преступлений связаны со сбытом наркотиков. За год специалисты управления возбудили 906 уголовных дел, предварительным расследованием окончено 263 уголовных дела, 251 дело направленно в суд. К уголовной ответственности привлечены 347 человек. Особое внимание наркополицейские уделяли противодействию легализации наркодоходов. В результате раскрыто 21 преступление, связанное с легализацией денежных средств, полученных от наркоторговли, при этом установленная сумма легализованных средств составила 387 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 151 килограмма наркотических средств и психотропных веществ. В том числе свыше 127 килограммов марихуаны, более семнадцати килограммов маковой соломы, четыре килограмма героина. Кроме того, свыше 294 килограммов сильнодействующих веществ и более 260 килограммов прекурсоров.

Задачи на этот год в УФСКН области практически не изменились. По словам Геннадия Пожогина, главное для всех нас — перекрыть каналы поступления наркотиков, обеспечить снижение спроса на них, и в первую очередь — в молодежной среде. Как и прежде, основное внимание будет уделено пресечению деятельности организаторов наркобизнеса, разрушению сетей сбыта наркотиков, противодействию их контрабанде и легализации наркодоходов.

«Мы понимаем, что только силовыми методами обсуждаемую проблему не решить, поэтому в наступившем году будет продолжено проведение целенаправленной профилактической работы. Наша задача — привлечение к ее осуществлению различных общественных гражданских институтов и организаций, известных спортсменов, общественных деятелей, деятелей культуры, объединение усилий отдельных граждан. Полагаю, что совместная работа силовых ведомств, органов исполнительной власти, различных общественных объединений и организаций — основа успеха борьбы с наркотическим злом», — заключил главный наркополицейский области.

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё